Возрастное ограничение
Сегодня 12.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Автотор» нашел лазейку, чтобы не платить налог на прибыль - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В начале года компания старшего вице-президента директора «Автотора» зарегистрировала резидента ОЭЗ....

Реклама

Новости - Подробно


«Автотор» нашел лазейку, чтобы не платить налог на прибыль Калининград: 10.07.2014 11:39 Фото rugrad.eu

Компания «Автобалт», которой «Автотор» платит за сборку автомобилей по принципу «аутстаффинга», была зарегистрирована в начале года в качестве резидента особой экономической зоны. Соответствующие данные опубликованы на сайте министерства промышленности Калининградской области. Это означает, что у «Автотора» и связанных с ним структур появилась возможность уйти от необходимости платить значительные выплаты по налогу на прибыль, которая возникла после того, как у прежнего резидента ГК «Автотор» - «Балтийские автомобильные заводы» - закончился 6-летний период полного освобождения от налога на прибыль.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор Николай Цуканов заявил о нарушении «Автотором» «джентльменского соглашения», заключенного при регистрации первых резидентов, попыткой получить новые льготы по налогу на прибыль (90% отчислений по нему поступают в областной бюджет).

По расчетам областного минпрома, из-за регистрации резидента областной бюджет может недополучить порядка 674 млн руб.

Впрочем, попытка зарегистрировать резидента в конце года у «Автотора» не увенчалась успехом. Отчасти это произошло потому, что новый резидент создавался путем слияния старых резидентов ОЭЗ. Это давало областным чиновникам право противостоять регистрации такого резидента, так как «дух» закона об ОЭЗ в Калининградской области, отмечали чиновники, не предполагает повторное применение льгот фактически тем же самым производством.

В итоге старший вице-президент «Автотора» Владимир Кривченко создал компанию «Автобалт» с уставным капиталом в 10 тыс. руб. и в первый рабочий день 2014 года она была включена в перечень резидентов ОЭЗ.

Затем, как отмечал в интервью «Комсомольской правде» сам Владимир Кривченко, в «Автобалт» был трудоустроен практически весь персонал, работавший на «Автоторе» — 2,8 тыс. человек. Теперь этот персонал сдается структурам «Автотора» в аренду.

Вероятно, таким образом была реализована схема с созданием нового центра прибыли в структурах «Автотора» после его утраты старыми резидентами, на которых ранее концентрировался предположительно основной объем прибыли холдинга и права на льготу по налогу на прибыль.



10.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET