Возрастное ограничение
Сегодня 05.08.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Чем заняться промышленнику»: Минпром составил рейтинг самых перспективных направлений промышленного бизнеса в Калининградской области - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В фаворе «пищевка», мебельщики и электронщики. Меньше всего шансов у текстильщиков....

Реклама

Новости - Подробно


«Чем заняться промышленнику»: Минпром составил рейтинг самых перспективных направлений промышленного бизнеса в Калининградской области Калининград: 14.07.2014 12:27 Фото rugrad.eu

Министерство промышленности Калининградской области предприняло попытку выделить виды промышленного бизнеса, обладающего наибольшим потенциалом в Калининградской области. В итоге был составлен своего рода рейтинг видов промышленной деятельности, которые имеют наибольший потенциал.

Оценка проводилась по 7 основным критериям: инвестиционный потенциал, экспортный потенциал, кластерный потенциал, доля добавленной стоимости, доля в общем объеме налоговых отчислений обрабатывающей промышленности, устойчивость и конкурентоспособность после окончания переходного периода закона об особой экономической зоне в Калининградской области и производительность труда. «Приоритеты промышленной политики Калининградской области определены с учетом стратегических документов социально-экономического развития Российской Федерации и Калининградской области. В основе методики определения приоритетных видов экономической деятельности заложены результаты SWOT–анализа развития промышленности области и отдельных видов экономической деятельности и расчет отраслевых индексов по принятым критериям.

В результате расчета концепцией выделены приоритетные виды экономической деятельности, для которых будут создаваться условия преимущественного развития и применяться меры государственной поддержки», - отмечает министр промышленности Дмитрий Чемакин.



Максимальный бал (19) в рейтинге Минпрома получили пищевое производство и судостроение (судоремонт). В обоих этих направлениях, по мнению чиновников, высокий инвестиционный и кластерный потенциалы, а также высокая производительность труда и устойчивость к окончанию переходного периода. «По пищевому производству есть внутренние инвестиции и государственная задача по развитию сырьевой базы. Плюс уже имеющаяся цепочка от земли, кормов до готовых продуктов с собственными брендами, и при решении вопроса снижения тарифов на перевозку к 2016 году потенциал сохранится. Это и мясо, и рыба, и промышленная переработка всего растительного. Высокое положение в наших расчетах не означает, что в этой отрасли нет внутренних или внешних проблем. Это означает, что у нее сильный потенциал», - комментирует Дмитрий Чемакин.

Следом с 17 баллами идет производство стройматериалов — высокая устойчивость бизнеса, значительные кластерный и инвестиционный потенциалы, а также добавленная стоимость, однако низкий экспортный потенциал и средняя производительность труда.

Условное третье место с 15 баллами занимают сразу три направления — электронная промышленность, мебельное производство и химическая промышленность.

Самые слабые позиции в рейтинге занимает калининградское текстильное производство — низкие инвестиционный потенциал, устойчивость бизнеса и производительность труда.



14.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET