Возрастное ограничение
Сегодня 07.12.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Субсидии Минсельхоза решили не давать компаниям - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Средства будут перечисляться сразу кредитующим их банкам....

Реклама

Новости - Подробно


Субсидии Минсельхоза решили не давать компаниям Калининград: 15.07.2014 13:50 Фото rugrad.eu

Схема субсидирования кредитования сельхозпроизводителей в России требует изменения. С 1 января 2015 года субсидии для компенсирования процентной ставки по кредитам сельхозпроизводителей в России будут перечисляться напрямую в кредитную организацию. Об этом заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, сообщает газета «Коммерсантъ».

В данный момент сельхозпроизводитель получает кредит и уплачивает проценты банку по графику. Из бюджета ему возмещается часть процента по кредиту, нередко это происходит с задержкой. По новым правилам, о которых объявил Минсельхоз, банк сразу должен будет получать средства субсидий в качестве части платежа по процентам. «Мы с банками уже будем рассчитываться, чтобы не загружать товаропроизводителя», — приводит «Интерфакс» слова Николая Федорова.

Глава Минсельхоза также заявил, что планирует внести изменения в схему распределения субсидий. Ведомство стремится поддерживать прежде всего экспорт молочной и мясной продукции, при этом производители зерновых культур могут оказаться в менее выгодном положении. «Это ненормально, когда мы госсубсидии даем на экспорт сырья, зерна. Уже сейчас подъезжает «КамАЗ» к комбайну в Ростовской области, в Ставрополе, перегружает все это — и сразу в порт. А субсидии производитель получает такие же, как и в Удмуртии, в Татарстане. Это ненормально. Так было изначально заложено, но нам нужно дифференцировать»,— цитирует господина Федорова «Интерфакс».

В целом, отмечают аналитики, поправки, запланированные Минсельхозом, положительно скажутся на деятельности сельхозпроизводителей – процедура кредитования для них упростится. Однако при задержке средств, поступающих из ведомства, с трудностями могут столкнуться уже банки – теоретически новая схема может изменить список банков, работающих с агросубсидиями и, возможно, сократить их.

Напомним, что калининградские сельхозпредприятия перестали получать субсидии федерального минсельхоза в начале 2013 года. В результате калининградскими предприятиями было недополучено порядка 300 млн руб. в качестве субсидий по 20 проектам общей стоимостью 5,5 млрд руб.



15.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET