Возрастное ограничение
Сегодня 08.07.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Проектировщики не нашли мест под жилую застройку в районе ул. 9 апреля - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Перспективное строительство в этом микрорайоне возможно на территории таксопарка....

Реклама

Новости - Подробно


Проектировщики не нашли мест под жилую застройку в районе ул. 9 апреля Калининград: 17.07.2014 12:01 Фото rugrad.eu

В калининградском микрорайоне в границах улиц 9 апреля, Фрунзе, Литовского вала и Московского проспекта не осталось свободных участков под жилую застройку. К такому выводу пришли специалисты муниципального предприятия «Геопроект», разработавшие под руководством Ольги Мезей по постановлению администрации города проект планировки и межевания в этой части Ленинградского района.

С точки зрения группы проектировщиков, в перспективе размещение новых объектов жилого и общественно-делового назначения возможно на территориях между ул. Грига и Литовским валом. Речь идет об участках, где сегодня расположены городской таксопарк и автоколонна. При этом сегодня эти предприятия располагаются здесь вопреки доминирующему назначению общественно-жилой зоны. «Размещение таких предприятий недопустимо в общественно-жилой зоне, так как это противоречит градостроительному регламенту и создает угрозу безопасной жизнедеятельности в этом районе», - .отмечают авторы проекта.

Добавим, уточнить границы участков и функциональное назначение отдельных зон микрорайона администрации Калининграда понадобилось в связи с запланированной реконструкцией основных магистралей. А именно: улицы 9 Апреля с устройством регулируемого перекрестка на пересечении с улицей Фрунзе и развязки в одном уровне на пересечении с улицей Черняховского – Литовский вал, улицы Фрунзе, расширением и переустройством перекрестка Московского проспекта и Литовского вала, реконструкцией набережной Адмирала Трибуца.

По замыслу авторов проекта, в ходе реконструкции улицы Фрунзе ее полосность должна увеличиться, чтобы обеспечить большую пропускную способность. При этом пустующие до сих пор после демонтажа трамвайных путей участки предполагается частично занять новой проезжей частью, а частично – отдать под организацию велодорожки.

Любопытно, что специалисты МП «Геопроект» оказались солидарны с предложением ООО «Студия архитектуры», которое ранее разрабатывала концепцию развития территории рекреации, прилегающей к Литовскому валу. В частности, в проекте Мезей подтверждено строительство развязки с круговым движением транспорта в районе площади Василевского и обустройство дополнительных съездов с Литовского вала к Московскому проспекту.

Проект планировки и межевания микрорайона в границах ул. 9 апреля, Клинической, Литовского вала и Московского проспекта опубликован на сайте администрации города и сегодня будет представлен на публичных слушаниях.

Добавим, что реконструкция первой магистрали, описанной в проекте – ул. 9 апреля должна начаться уже в этом году. 



17.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET