Возрастное ограничение
Сегодня 23.09.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В «Единой России» не утвердили список кандидатов от Александра Блинова на выборах в Янтарном - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Кандидаты от экс-главы муниципалитета 2 года назад значительно уступили своим оппонентам на выборах....

Реклама

Новости - Подробно


В «Единой России» не утвердили список кандидатов от Александра Блинова на выборах в Янтарном Калининград: 17.07.2014 15:16 Фото rugrad.eu

Вчера состоялось заседание президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Как сообщил RUGRAD.EU один из участников заседания, в качестве одного из рассматриваемых вопросов значилось утверждение списка кандидатов от партии на предстоящих 14 сентября выборах местного совета депутатов в Янтарном. Список предсталял руководитель местного отделения партии, в прошлом глава муниципалитета и министр по муниципальному развитию Александр Блинов. Однако в итоге было принято решение не согласовывать представленный список, по той причине, что 6 указанных кандидатов уже участвовали в местных выборах двухлетней давности, по результатам которых значительно уступили своим оппонентам.

Добавим, что по состоянию на сегодняшний день заявления о своем выдвижении в качестве кандидатов на выборах в совет депутатов Янтарного предоставили только семь самовыдвиженцев. Причем все они носят статус так называемых «технических кандидатов».

Напомним, что за последние несколько лет совет депутатов в Янтарном дважды распускался досрочно, причем инициаторами выступали региональные власти и партия «Единая Россия», уступавшая своим оппонентам на местных выборах. Так, в декабре прошлого года пятеро депутатов совета от ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР сложили с себя полномочия, чтобы искусственно сделать совет не легитимным. При том что совет депутатов был фактически подконтролен “янтарному королю” Виктору Богдану, находившемуся в политическом противостоянии с губернатором Николаем Цукановым. В ходе прошедших в октябре 2012 года выборов, “Единая Россия” потерпела поражение, а большинство в совете взяли близкие Богдану бывшие работники Янтарного комбината, договорившиеся об использовании в выборах партийного ресурса “Патриотов России”. В прошлом году между советом и региональным правительством началось политическое противостояние за кандидатуру сити-менеджера: Николай Цуканов продвигал кандидатуру Александра Блинова, а большинство в совете депутатов - экс-директора Янтарного комбината Дмитрия Куликова. В итоге депутаты и областное правительство не дали друг другу протащить свою кандидатуру и команда Цуканова пошла по пути роспуска “непокорного” совета.



17.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET