Возрастное ограничение
Сегодня 05.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Крупнейших калининградских плательщиков зарплат в «конвертах» ожидают выездные налоговые проверки и следственные действия УМВД - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Минфин раскрыл алгоритм борьбы с «серыми» зарплатами: в группе риска – крупные предприятия с зарплатами ниже регионального соглашения....

Реклама

Новости - Подробно


Крупнейших калининградских плательщиков зарплат в «конвертах» ожидают выездные налоговые проверки и следственные действия УМВД Калининград: 18.07.2014 11:42 Фото rugrad.eu

Министерство финансов Калининградской области раскрыло алгоритм, по которому региональные власти планируют бороться с выплатами зарплат в «конвертах» для увеличения доходов консолидированного бюджета региона. Соответствующая информация представлена RUGRAD.EU министерством финансов области.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, данный алгоритм был разработан на недавнем совещании в Министерстве финансов Калининградской области с участием представителей Государственной трудовой инспекции, УФНС, прокуратуры и УМВД по Калининградской области.

В соответствии с алгоритмом, УФНС по Калининградской области представляет в Министерство финансов Калининградской области для служебного пользования перечень организаций, отражающих в отчетности среднюю заработную плату ниже размера, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Калининградской области и ниже среднеотраслевого уровня заработной платы (с 1 июня 2014 года оно составляет 8 тыс. руб. в месяц).

Из представленного перечня выбираются предприятия с наименьшим размером средней заработной платы и с наибольшим количеством работающих, а так же те юридические лица, которые получают денежные средства из областного бюджета (в форме субсидий, оплаты за выполненные работы). Руководители таких организаций приглашаются на заседание межведомственной комиссии по увеличению налогового потенциала Калининградской области. Если представители организаций не являются на заседание комиссии, не представляют необходимые материалы и пояснения или членов комиссии не удовлетворяют представленные разъяснения, сведения по таким организациям направляются в Государственную инспекцию труда в Калининградской области и УФНС по Калининградской области, где проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций.

По результатам анализа УФНС по Калининградской области принимает решение о выездной проверке, привлекая к данной проверке УМВД по Калининградской области. УМВД по Калининградской области по согласованию с прокуратурой проводит следственные действия.

«В целях оперативного решения возникающих вопросов в отношении отдельных предприятий, всеми участниками рабочего совещания была согласована возможность проведения контрольно-надзорных действий до приглашения таких предприятий на комиссию», – отмечается в ответе министра финансов Виктора Порембского на запрос редакции.

Напомним, что ранее региональный Минфин сообщал, что порядка трети налоговых агентов в Калининградской области показывают минимальную зарплату, что может свидетельствовать о применении «серых» схем оплаты труда.

Также напомним, что в выплате зарплат в конвертах губернатор Николай Цуканов заподозрил холдинг Александра Долгова, один из крупнейших сельхоз холдингов региона. По данным регионального Минсельхоза, официальная средняя зарплата на предприятии составляет 2 тыс. руб. в месяц.



18.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET