Возрастное ограничение
Сегодня 31.03.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Как платят зарплаты в малом бизнесе?» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

RUGRAD.EU попытался вычислить долю зарплат, выплачиваемых в конвертах калининградским малым бизнесом....

Реклама

Новости - Подробно


«Как платят зарплаты в малом бизнесе?» Калининград: 21.07.2014 15:34 Фото rugrad.eu

Как можно судить по заявлению министра финансов Калининградской области Виктора Порембского, бороться с «серыми» зарплатами в малом бизнесе пока не собираются. Чиновники намерены искать деньги на латание растущих дыр в региональном и местных бюджетах на крупных предприятиях, и в первую очередь на тех, кто получает господряды. Впрочем, на субподряде у компании, победившей в торгах, зачастую оказываются малые компании, а они уже под фильтр Минфина по идее попасть не должны. RUGRAD.EU решил разобраться, как платят зарплаты в калининградском малом бизнесе, где только по официальным данным трудоустроено почти 74 тыс. человек, которые еще не скоро попадут под прицел чиновников.

Традиционным способом выявления серых зарплат является сравнение зарплат на конкретном предприятии со средними по отрасли. Разница между средней и декларируемой зарплатой может с определенной долей условности свидетельствовать о проценте зарплат, который выплачивается на предприятии в конверте.

Средний размер заработной платы, выплачиваемой на конкретном предприятии является непубличной информацией, если, конечно, его в сердцах не озвучивает на заседании областного правительства министр, как это было с министром сельского хозяйства Владимиром Зарудным и агрохолдингом Александра Долгова. Тогда выяснилось, что один из основных получателей сельхозсубсидий в области официально показывает среднюю зарплату по предприятию – 2 тыс. руб. в месяц.



Впрочем, Росстат ведет отдельную статистику по малому бизнесу. Сопоставив средние по отрасли зарплаты и данные статистики, можно примерно понять, в какой сфере малый бизнес сильнее находится в серой зоне с точки зрения выдачи зарплат. Однако малым рассматриваемый бизнес может называться довольно условно – согласно классификации Росстата, к категории малого бизнеса относятся компании с численностью сотрудников от 15 до 100 человек.

Как показал анализ RUGRAD.EU, малый бизнес, работающий в сфере финансов, скрывает более 70% зарплат, в сфере рыболовства и транспорта – порядка 50%. На обрабатывающих производствах, в строительстве, гостиничном бизнесе, а также общепите не платят налоги примерно с 30 до 40% выдаваемых на руки зарплат.



Рантье и специалисты по операциям с недвижимостью скрывают от государства примерно 37% своих доходов. Чуть больше – в торговле.

В среднем же в калининградском малом бизнесе не показывают более 40% реально выплачиваемых зарплат.


Текст: Вадим Хлебников



21.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET