Возрастное ограничение
Сегодня 14.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Рыбопереработчики: «Это будет коллапс» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Вся рыбопереработка Северо-Запада, в том числе и Калининградской области завязана на норвежском сырье, попавшем под запрет к ввозу....

Реклама

Новости - Подробно


Рыбопереработчики: «Это будет коллапс» Калининград: 07.08.2014 13:38 Фото rugrad.eu

Запрет на ввоз в Россию норвежского лосося приведет к крайне затруднительной ситуации в рыбоперерабатывающей промышленности Северо-Западного федерального округа, в том числе и Калининградской области. Об этом RUGRAD.EU сообщил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов, куда входит и калининградский филиал «Северной компании» - одного из крупнейших рыбопереработчиков России.

«Это будет коллапс. Вся переработка на Северо-Западе зависит от норвежского сырья. Запрет на ввоз сырья — это миллиардные убытки, банкротство предприятий и безработица. Это очень серьезная проблема. Мы будем обращаться к властям, пока еще не знаю, как это будет конкретно выглядеть с просьбой скорректировать все эти меры, поскольку это мощнейший удар по рыбопереработке Северо-Западного региона», - заявил Алексей Аронов.

Директор компании «Северная компания Калининград» Алексей Гофман отмечает, что на данный момент 70-80% рыбного сырья для их предприятия поставляется из Норвегии, причем заменить данное сырье проблематично. «Единственным плохим заменителем норвежского сырья является сырье из Чили. Оно немного дешевле, но ощутимо хуже. Разница в том числе и в том, что норвежская рыба была охлажденной, а чилийская — мороженная. Кроме того, если прямо сейчас сделать поставку из Чили, что на деле не так просто, на доставку уйдет месяц», - отметил Алексей Гофман.

Помимо «Северной компании Калининград», выручка которой в 2011 году составила 1,66 млрд руб, в Калининграде переработкой норвежского лосося занимается компания «Технолат». Ее выручка в 2012 году составляла 3,15 млрд руб. Основной специализацией «Технолата», расположенного в Багратионовской районе, является переработка норвежского лосося и форели.



07.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET