Возрастное ограничение
Сегодня 22.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Остается только решить, как мы будем выживать»: экспертный опрос RUGRAD.EU - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Калининградские ритейлер, ресторатор, мясопереработчик и сенатор о запрете на ввоз зарубежного продовольствия в РФ....

Реклама

Новости - Подробно


«Остается только решить, как мы будем выживать»: экспертный опрос RUGRAD.EU Калининград: 07.08.2014 16:10 Фото rugrad.eu

Сегодня стало известно том, какие именно продукты питания запрещены для ввоза в Российскую Федерацию в ответ на ранее объявленные санкции. Эмбарго коснулось говядины, свинины, плодо-овощной продукции, мяса птицы, сыров, рыбы, молока и молочных продуктов из США, стран Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии. Как введенные ограничения отразятся на потребителях традиционно зависимой от импортной продукции Калининградской области — в экспертном опросе RUGRAD.EU.


Олег Пономарев, генеральный директор Торгового Дома «Семья»: Сначала будет переходный период, когда будет сложно. Продолжаться он будет 1-3 месяца. Ничего катастрофического не произойдет, такой ситуации мы ожидали. Приложим максимум усилий, чтобы это никак не отразилось на наших прилавках и покупателях. Нам будет трудно.

Мы уже разослали предложения о поставках в Швейцарию и Сербию. Нам нужно некоторое время, чтобы восполнить запасы заканчивающихся европейских продуктов турецкими, узбекскими и швейцарскими товарами. Невосполнимых товарных категорий у нас нет.

Рост цен в среднем по товарной группе если и будет, то незначительный.


Максим Здрадовский, ресторатор:

Большого трагизма в этом нет, хотя конечно эта небольшая шоковая терапия для любого малого бизнеса. Для России это благо, а для Калининграда это будет сложный переходный период, но, думаю, никто не умрет, будем перестраиваться, в бизнесе легко не бывает.

У нас уже есть предложения, мы общаемся с нашими поставщиками и выходим на новые поставки из тех стран, чья продукция не запрещена. Сейчас идет речь о перестройке логистики. Предполагаю, что будет некий дефицит товара на рынка и небольшое повышение цен. Переложим ли мы его на наших гостей? Наверное, нет. Цены мы поднимать не будем. Переходный период переживем за счет того, что мы свою прибыль уменьшим без повышения цены. За одну-две-три недели все перестроится - поэтому пока потерпим.


Роман Есипов, президент областной ассоциации мясопереработчиков: Санкции приняты, что тут уже говорить. Нам, как бизнесу, остается только решить, как мы будем выживать. Не знаю, что будет в переходный период, не думаю, что будут прямо массовые закрытия предприятий. Уже многие предприятия переориентировались на поставки мяса из Уругвая и Парагвая, будем и дальше надеяться на Южную Америку. Вроде бы и Россельхознадзор старается открыть больше предприятий в этих странах, откуда можно ввозить мясо для переработки.


Николай Власенко, член Совета Федерации от Калининградской области: Введенное на год эмбарго затрагивает, естественно, не только Калининградскую область, но и всю российскую экономику. Но как любое такое серьезное воздействие, оно может представлять как угрозу, так и возможности. Возьмите кризис 1998 года, который на самом деле дал старт многим российским предприятиям перерабатывающей промышленности, так и способствовал появлению очень многих компаний в целом. Поэтому правительству действительно важно проанализировать мероприятия, которые препятствуют нормальному функционированию российского бизнеса, причем тех проблем, которые существуют и носят не финансовый, а административный характер.

Обязательно нужно рассмотреть вопросы о тарифах, стандартах - целый пакет мероприятий, которые могли бы позволить снизить себестоимость продукции. И если федеральное правительство и региональные власти смогут принять верное решение, то это должно дать определенный шанс предпринимательству в России сделать новый рывок и шаг в развитии.

Как область переживет переходный период, когда будут приниматься эти решения, зависит опять же от оперативности действий федеральных регулирующих властей. Понятно, что у любого предпринимателя помимо его непосредственных поставщиков есть информация о других производителях. В мире нет уникальных поставщиков в принципе. По разным подсчетам, в мире производится около 20 тысяч видов различной продовольственной продукции, а на полке в супермаркете, ну, тысяча наименований. Гигантское количество товаров, на которые можно переключиться.

Другое дело, что переключение потребует дополнительных затрат и ресурсов или времени. И вот здесь, если будет слаженная работа правительств всех уровней, это может отразиться в меньшем размере увеличения стоимости товара и на сокращении срока его замещения. Я надеюсь, что интеллекта правительства хватит, чтобы сделать из этого возможность. Мне кажется, просто пора довериться нашему предпринимателю и поддержать его, чтобы он смог быстрее переключиться на иные каналы поставок или стимулировал собственное производство.



07.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET