Возрастное ограничение
Сегодня 06.12.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов: Беларусь выразила готовность закрыть выпадающие позиции для Калининградской области - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор: «надо не просто помочь бизнесу заместить выпадающие поставки, важнее ускорить окончательное решение вопроса продовольственной безопасности региона»....

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов: Беларусь выразила готовность закрыть выпадающие позиции для Калининградской области Калининград: 08.08.2014 07:29 Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обсудил ситуацию с запретом на импорт целого ряда продуктов питания в Россию с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым и нашел «полное взаимопонимание». Как сообщил глава региона в своем микроблоге Твиттер, «надо не просто помочь бизнесу заместить выпадающие поставки, важнее ускорить окончательное решение вопроса продовольственной безопасности региона». «Мы к этому движемся, но с дополнительной помощью федерального центра на решение выйдем быстрее. Договорились с министром, что мы оперативно представим в правительство РФ свои предложения - по тем же овощам, яблокам и т. д. Отдельно обсудили набор мер, необходимых для поддержки в переходный период региональных переработчиков. Министр ждет наших предложений», - подчеркнул губернатор.

Также губернатор проинформировал своих читателей о том, позвонил министру сельского хозяйства Беларуси. «Леонид Заяц выразил готовность закрыть выпадающие позиции. По сырью для наших переработчиков: мы анализируем все потребности, Беларусь рассматривает. Далее выходим на подписание соглашения. Те же яблоки у них по совершенно конкурентной цене и отличного качества», - написал Николай Цуканов.

Кроме того глава региона сообщил, что «все направления в решении оперативных вопросов четко обозначены», а «региональное правительство мобилизовано, задач много». Также отозван из отпуска министр сельского хозяйства регионального правительства Владимир Зарудный.

Напомним, что вчера глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заявил, что вопрос об импорте продовольствия для Калининградской области будет рассматриваться отдельно. "Отдельно рассмотрим. Там не только доля (импортной продукции велика), но они же еще и поставщики продукции в еврозону, поэтому такие ситуации как анклавные территории — они требуют отдельного рассмотрения, может быть и отдельных подходов в результате рассмотрения", — сказал Федоров. На уточняющий вопрос, может ли эмбарго на импорт не распространяться на Калининград, министр ответил: "Я не могу так сказать. Требует отдельного рассмотрения и принятия, если понадобится, отдельных мер".

Вчера Россия на год запретила импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Ранее губернатор Николай Цуканов высказывал мнение о том, что промышленники региона «еще посоревнуются с поляками» и будут продавать яблоки за пределами Калининградской области.



08.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET