Возрастное ограничение
Сегодня 14.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Евгений Ярмолюк: Ожидаем рост цен на продукты на уровне 20% - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По словам президента БДК, ждать дешевых товаров из Белоруссии не рекомендуется....

Реклама

Новости - Подробно


Евгений Ярмолюк: Ожидаем рост цен на продукты на уровне 20% Калининград: 08.08.2014 13:02 Фото bdk39.ru

Рост цен на продукты, попавшие в перечень запрещенных к ввозу из стран, которые ввели санкции в отношении России, в Калининградской области может составить порядка 20%. Об этом RUGRAD.EU сообщил генеральный директор компании «Продуктовый город» и президент Балтийского делового клуба Евгений Ярмолюк.

«Естественно цена вырастет. Где-то на 20% цена объективно может подняться. Придется переходить на продукты с Белоруссии, Сербии, центральной России и Южной Америки. Естественно дополнительная логистика даст дополнительную затратную часть. При поставке продуктов из Польши или Литвы компания имела расходы на логистику 2-4% от цены товара. Завтра ты повезешь этот продукт из Южной Америки, но логистическая составляющая совсем другая», - сообщил RUGRAD.EU Евгений Ярмолюк.

По мнению директора «Продуктового города», Польша и Литва продавали продукцию по очень конкурентоспособным ценам, поэтому рассчитывать на закупку товара где-то в мире по ценам ниже, чем в Литве и Польше вряд ли стоит.

«Важный вопрос — это емкость рынка. Если будет дефицит продукции, то все взвинтят цены, чтобы заработать. Если этого не произойдет, то увеличение будет только на логистическую составляющую. Может где-то ассортимент снизится. Из 20-30 наименований овощей и фруктов или молочного направления, может пойти сокращение до 10, например. Предпосылок для глобального дефицита не вижу», - говорит Ярмолюк.

При этом президент БДК не рекомендует рассчитывать на дешевые белорусские заменители польских и литовских товаров. «Цена в Белоруссии будет значительно выше. Спрос будет ажиотажный и они просто поднимут цены. У них экономика плановая и вообще не понятно, когда у них прибыль, а когда убыток», - подчеркивает Евгений Ярмолюк.

Напомним, что вчера Россия сроком на один год ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодо-овощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.



08.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET