Возрастное ограничение
Сегодня 14.12.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Калининград закрыт с полуночи»: Таможня перестала принимать грузы между объявлением о запрете и публикацией перечня товаров - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Больше других пострадают компании, которые успели получить товар в европейских портах, но не ввезли его в Россию....

Реклама

Новости - Подробно


«Калининград закрыт с полуночи»: Таможня перестала принимать грузы между объявлением о запрете и публикацией перечня товаров Калининград: 08.08.2014 14:34 Фото rugrad.eu

Запрет на ввоз товаров, в отношении которых были введены ответные санкции России, действует с полуночи 7 августа (ночь с 6 августа когда президент Владимир Путин заявил об ответных санкциях на 7 августа, когда был опубликован перечень товаров, попавших под санкции). Такие пояснения дала Калининградская областная таможня транспортно-экспедиционной компании «СК Речдан», которая в свою очередь проинформировала об этом своих клиентов. Соответствующее письмо есть в распоряжении редакции RUGRAD.EU.

«В соответствии с разъяснениями, полученными нами от Калининградской таможни и в соответствии с приложенным документом, постановление Правительства Российской Федерации № 778 от 7 августа 2014 г. №778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560» вступило в силу со дня его официального опубликования, т.е., 7 августа 2014 г. Это означает, что товары, указанные в приложении к Приказу ФТС №1496, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, прибывшие на таможенную территорию Таможенного союза до 00:00 7 августа 2014 г. будут оформлены таможенным органом в соответствии с заявленным таможенным режимом. Товарам, указанным в приложении к Приказу ФТС №1496, фактически ввезенным на территорию Российской Федерации и те, которые могут быть ввезены после 00:00 7 августа 2014 г. будет отказано в выпуске и таможенный орган будет принимать меры по их немедленному вывозу с таможенной территории Таможенного Союза. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.3 приказа ФТС России №1496 от 07 августа 2014 года, для подтверждения страны происхождения необходимо заблаговременно предоставить в таможенный орган документы, подтверждающие страну происхождения товара. По информации Калининградской таможни, в случае отсутствия документа, подтверждающего страну происхождения товара, в выгрузке с борта судна будет отказано», - говорится в письме.

По словам адвоката Ольги Ярославской, сложившаяся ситуация может быть квалифицирована как форс-мажор. Соответственно, иностранные поставщики вероятно не смогут привлечь к ответственности российских покупателей, отказывающихся забирать продукцию. При этом первостепенным становится вопрос, на каких условиях осуществлялась поставка товара и когда состоялся переход права собственности на товар. Если компания еще не стала собственником груза и не забрала товар у поставщика, вероятность обойтись без потерь для российской компании гораздо выше. Если же товар передан российскому покупателю, то у покупателя, конечно, есть шанс договориться с поставщиком о возврате товара, но только если покупатель возьмет на себя издержки, например, по обратной доставке товара. Если товар в пути испортится, покупатель может не получить вообще ничего.

«В любом случае, если денежные средства в виде предоплаты были перечислены иностранному поставщику, вряд ли поставщик, когда он не видит перспектив сбыта зарезервированного под российского покупателя товара другому покупателю, захочет по доброй воле возвратить аванс. Поэтому выбор у предпринимателей небольшой – или договариваться, или судиться. Первый вариант менее затратный и более быстрый. Но вопрос – насколько реальный. Чем сможет в переговорах привлечь его покупатель и что пообещать? Перспектив в обозримом будущем больших нет. Плюс для российского покупателя это не отменяет факта несения убытков. Можно, конечно, обратиться в суд с требованием о взыскании убытков с государства. Но результат, скорее всего, будет нулевой» - отмечает Ольга Ярославская.

С ней согласен Станислав Солнцев из компании «Юрис»: «К примеру, право собственности на польские яблоки переходит к вам к моменту передачи их вашему перевозчику. Товар ваш, но в РФ вы его не ввезете. А если товар стал ваш до пересечения границы, то это уже ваша проблема».



08.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET