Возрастное ограничение
Сегодня 17.11.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Депутаты Облдумы не понравилась идея введения нового налога с продаж - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Александр Кузнецов: Обоснованность предложения по введению налога и полезность этой инициативы вызывают серьезные сомнения....

Реклама

Новости - Подробно


Депутаты Облдумы не понравилась идея введения нового налога с продаж Калининград: 10.08.2014 08:09 Фото rugrad.eu

Депутаты Калининградской областной Думы высказались о возвращении налога с продаж с 2015 года. «Дополнительные средства регионам крайне необходимы. Если два года назад регионы были должны, в общей сложности, десятками миллиардов рублей, то в настоящее время - в пределах триллиона рублей. Далеко не всегда столь драматическое состояние бюджетных дел в подавляющем большинстве регионов - следствие ошибок и просчетов в финансово-хозяйственной деятельности. Зачастую это - результат налоговой, бюджетной и социальной политики федерального центра. Суть ее такова: права, полномочия и ресурсы по максимуму концентрировать в Москве, а ответственность, включая расходную по тем или иным видам услуг, все больше перекладывать на регионы без достаточного финансового обеспечения», - заявил председатель комитета по экономической политике Александр Кузнецов.

Он отметил, что инициатива федерального правительства стала неожиданностью для областных депутатов. Кроме того, по мнению председателя комитета «обоснованность предложения по введению налога с продаж и полезность этой инициативы для экономики и населения области вызывают серьезные сомнения».

«Мы ведь понимаем, что этот 3-процентный налог будет браться из карманов граждан, так как цены товаров и услуг вырастут. Что покупательная способность населения уменьшится, следовательно, сократятся возможности развития экономики через потребительский рынок.

Лично мне идея дополнительных налогов не нравится. По логике вещей, сейчас, когда экономика государства находится в состоянии стагнации, необходимо не вводить новые изъятия, а, наоборот, уменьшать налоговое бремя, оставляя таким образом больше денег у бизнеса и населения. В то время, когда весь остальной мир вливает финансы в экономику, устанавливая нулевые ставки по кредитам, понижая налоговую планку, мы делаем абсолютно противоположное - сокращаем денежную массу. Данный способ борьбы с инфляцией, на мой взгляд, сродни попытке бороться с перхотью путем отрубания головы», - подытожил Александр Кузнецов.

«Сейчас помимо НДС будет еще и налог с продаж. Получается, такое двойное налогообложение. Так как налог с продаж идет в местный бюджет, то было бы логичным, если бы на 3 % уменьшили НДС. Таким образом, Минфин хочет дефицит общего бюджета, в том числе и регионального, покрыть налогом с продаж. Когда вводили НДС, нам говорили, что мы его устанавливаем такого размера, взамен пятипроцентного налога с продаж ,который отменяем. Поэтому сейчас к этому надо относиться очень осторожно и аккуратно. Введение налога с продаж является по сути двойным налогообложением. Да и для рядового покупателя это обернется дополнительной налоговой нагрузкой», - заявил заместитель председателя комитета по бюджету Павел Федоров.

Депутат фракции «Патриоты России» Евгений Ган подчеркнул, что в связи с новвоведением первыми пострадают обычные граждане. «Налог с продаж, как известно, берется от оборота. А потому он напрямую ляжет на всех россиян. Полагаю, предложенный федеральным Минфином налог с продаж, вряд ли вытащит региональные бюджеты из долговой ямы. К тому же вполне может повториться то, что наблюдается с налогом на доходы физических лиц в Калининграде, уровень собираемости которого упал. Кстати, наряду с введением налога с продаж Москва планирует увеличить НДФЛ и НДС. Если данные планы воплотятся в жизнь, это будет явный перебор», - заявил депутат.

«Появление нового налога, говорят о том, что кремлёвские экономисты приходят к выводу о недостаточности доходов в государственный бюджет страны. И самое простое, что государство в таких ситуациях делает, это облагает население новым видом дани. Вместо того, чтобы идти вперед и развиваться, создавать новые отрасли экономики и стимулировать развитие предприятий, мы возвращаемся к прошлому. Убежден, что данное решение, возможно, принято и в интересах государства, но опять забыты интересы рядовых граждан», - высказался руководитель регионального отделения ЛДПР.

Напомним, правительство России рассматривает возможность предоставлять властям регионов вводить на своей территории налог с продаж в размере до 3%. «Это порядка 200 млрд руб. для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему. Собрать его можно только там, где есть крупные торговые сети", - заявил министр финансов Антон Силуанов. Добавим, что налог с продаж был отменен в 2004 году. В свою очередь, министр промышленности Дмитрий Чемакин убежден, что предложение разрешить регионам вводить налог с продаж требует анализа конечной цели новаций. «Не надо торопиться. Можно увеличивать доходы, но за счет эффективного использования уже существующих и налогов, и механизмов», - подчеркнул Дмитрий Чемакин. Источники пополнения бюджета он видит в «эффективности администрирования и пресечении нарушений». «Если же мы хотим поддержать регионы, разрешив им вводить налог с продаж до 3%, то это можно сделать за счет перераспределения налога на добавленную стоимость (НДС). Дав право распоряжаться, к примеру, 3% НДС», - отметил министр промышленности.



10.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET