Возрастное ограничение
Сегодня 22.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В июле обрушились продажи автомобильных брендов «Автотора» (инфографика) - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Продажи BMW упали на 38%, Chevrolet — на 45%....

Реклама

Новости - Подробно


В июле обрушились продажи автомобильных брендов «Автотора» (инфографика) Калининград: 12.08.2014 13:09 Фото rugrad.eu

Продажи новых автомобилей в Росии в июле упали сразу на 22,4%. Снижение коснулось и премиум-сегмента, который обычно растет даже на фоне кризисных явлений в экономике. Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующие данные обнародовала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). «К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом, тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время» - комментирует данные председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Значительное сокращение продаж фиксируется по брендам, собираемым на калининградском «Автоторе». На 38% в сравнении с июлем прошлого года упали продажи ключевого заказчика «Автотора» - BMW (на 5% в январе-июле). На 11% упали продажи другого бренда калининградского завода — KIA (2% за январь-июль).

Также ощутимое падение демонстрируют продажи брендов General Motors, сотрудничающую с «Автотором». Продажи Opel в июле упали на 25% (по итогам 7 месяцев на 17%). Одно из самых значительных падений продаж наблюдается по автомобилям Chevrolet — на 45% (по итогам 7 месяцев - 23%).




Старший менеджер PricewaterhouseCoopers (PwC) Сергей Литвиненко в комментарии газете «Коммерсант» объяснил стремительное падение продаж в первую очередь обостренной политической и экономической ситуацией. «Потребитель не понимает, что будет дальше,– считает эксперт.– Даже обеспеченные покупатели ограничивают расходы и откладывают покупки». На потребительскую активность влияет и сезон отпусков, в результате премиум-класс и догнал общий тренд, рынок начнет восстанавливаться, как только вернется ощущение стабильности и отложенный спрос выльется в рост продаж, уверен Сергей Литвиненко.

Стоит отметить, что по собственным оценкам «Автотора», на предприятия приходится 55,6% объема всего промышленного производства области и 42% налоговых отчислений во все уровни бюджетов.



12.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET