Возрастное ограничение
Сегодня 15.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Группа «Вичюнай» из-за санкций сократила объемы производства в Калининградской области - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Висвальдас Матийошайтис: Мы смотрим в будущее, успеем ли переориентировать поставки, поэтому экономим. ...

Реклама

Новости - Подробно


Группа «Вичюнай» из-за санкций сократила объемы производства в Калининградской области Калининград: 13.08.2014 15:01

Руководитель и главный акционер литовской группы предприятий «Вичюнай» Висвальдас Матийошайтис сообщил Delfi.lt, о том, что пришлось сократить объемы производства рыбоперерабатывающего завода в Калининградской области.

«Мы немного сократили производство, сейчас сырье находится в море, и вопрос, что будет с разрешением. Часть сырья пропустили, но мы смотрим в будущее, успеем ли переориентировать поставки, поэтому экономим. География покупок сырья у нас широкая, мы покупаем и в Канаде, и в США, и в Южной Америке, и в Азии. Надо только перераспределить потоки. Конечно, проблемы будут, так как это нелегкая работа: надо подготовить документы, заново обсудить контракты», - заявил бизнесмен.

Также, он сообщил, что сокращение объемов производства позволить провести профилактический ремонт на заводе.

Группа «Вичюнай» начала свою деятельность в Калининградской области в 2002 году. Завод в Советске производит более 1500 наименований продуктов, который поставляются в Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан и Молдову.

Напомним, 7 августа стало известно о том, что Россия сроком на один год полностью запрещает поставки говядины, свинины, плодо-овощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

При этом по итогам 2013 года в область было импортировано 21,3 тыс. тон свежей рыбы, основной объем ее уходил на переработку на территории региона. Более 19 тыс. тонн из нее было завезено из стран, в отношении которых были введены ответные санкции. 10,8 из 11,3 тыс. тонн соленой рыбы было ввезено в минувшем году из Греции, на импорт из которой сейчас установлен запрет.



13.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET