Возрастное ограничение
Сегодня 22.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

40% сырья для производства рыбных консервов в регионе попали под запрет - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Калининградские рыбопереработчики в новых условиях планируют увеличить долю собственного сырья....

Реклама

Новости - Подробно


40% сырья для производства рыбных консервов в регионе попали под запрет Калининград: 14.08.2014 07:51 Фото rugrad.eu

Доля собственного сырья в производстве консервов у калининградских рыбопереработчиков составляет порядка 60%. Оставшиеся 40 приходятся на зарубежных поставщиков, попавших под запрет. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «За Родину» Леонида Попова.

Отмечается, что калининградские рыбопереработчики в новых условиях планируют увеличить долю собственного сырья. «Пришлось переконтрактоваться. Заключаем новые договора и надеемся, что отрицательных последствий для нашего производства не будет, постараемся избежать дополнительных издержек», - сообщил Леонид Попов.

Напомним, 7 августа стало известно о том, что Россия сроком на один год полностью запрещает поставки говядины, свинины, рыбной и плодо-овощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. При этом по итогам 2013 года в область было импортировано 21,3 тыс. тон свежей рыбы, основной объем ее уходил на переработку на территории региона. Более 19 тыс. тонн из нее было завезено из стран, в отношении которых были введены ответные санкции. 10,8 из 11,3 тыс. тонн соленой рыбы было ввезено в минувшем году из Греции, на импорт из которой сейчас установлен запрет.

Отметим, что руководитель Западно-балтийского территориального управления Росрыболовства Максим Будурацкий отмечал, что ограничение на ввоз рыбы из стран Евросоюза может сыграть на руку калининградским рыбодобывающим компаниям. При этом могут возникнуть проблемы у калининградских рыбопереработчиков, которые традиционно "завязаны" на ввозном сырье.



14.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET