Возрастное ограничение
Сегодня 24.10.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Бизнес: Таможня не пускает российские товары в Калининградскую область - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По мнению предпринимателей, именно действия государственных органов могут привести к значительному росту цен....

Реклама

Новости - Подробно


Бизнес: Таможня не пускает российские товары в Калининградскую область Калининград: 19.08.2014 11:24 Фото rugrad.eu

До бизнеса не доведен исчерпывающий перечень документов, подтверждающий факт того, что товар произведен в стране, не попавшей под российские контрсанкции и может быть ввезен на территорию региона. В связи с этим многие импортеры, в том числе и крупнейшие торговые сети области, не могут ввезти продукты из «разрешенных» стран в область. Об этом вчера в ходе совещания под председательством губернатора на тему анализа последствий введения констрсанкций сообщил руководитель оптовой компании «Фито-депо» Александр Иванов.

«На границах области собралось достаточное количество машин, везущих товары из разных областей мира, но в основном из России и Белоруссии. Как я пару раз отмечал, указ президента для многих был неожиданностью, как для поставщиков, так и для таможни. Сложилась ситуация, что для соблюдения указа таможня была вынуждена ввести определенный перечень документов, подтверждающих происхождение товаров из стран, не попавших под запрет. Доказать это достаточно сложно. По мнению таможни, это определенный перечень документов, а по мнению поставщиков сложно предоставить в режиме онлайн и рекого изменения поставок такой перечень. Товар из РФ по нескольку дней проводит на таможенных постах», - заявил Александр Иванов.

Также со ссылкой на закрытое совещание у вице-премьера областного правительства Константина Суcлова, состоявшееся на прошлой неделе, Иванов сообщид, что с проблемами импорта товаров из разрешенных стран и России столкнулись торговые сети «Виктория». «Вестер» и «Семья».

«Если товар будет дефицитным, то он будет стоит не 10 рублей, а 100 руб., и дефицит во многом может создать необоснованную цену. Дефицит может быть связан с большим числом нестыковок», - отметил Александр Иванов.

Руководитель Калининградской областной таможни Александр Кочнов подтвердил, что пока исчерпывающий перечень необходимых документов до бизнеса не доводился, однако он известен начальникам таможенных постов. Комментируя задержки на границах, Александр Кочнов констатировал, что у таможни есть основания полагать, что многие бизнесмены пытаются ввезти польский товар под видом российского или белорусского.



19.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET