Возрастное ограничение
Сегодня 05.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Суд признал недействительным передачу 13 га земли в Малом Васильково в собственность фирмы «Фризен» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Предполагалось, что там будет построена гостиница, однако в течение 7 лет компания так и не зарегистрировала права собственности на какие-либо объекты недвижимости....

Реклама

Новости - Подробно


Суд признал недействительным передачу 13 га земли в Малом Васильково в собственность фирмы «Фризен» Калининград: 28.08.2014 13:13 Фото rugrad.eu

Гурьевский суд признал недействительным решение местной администрации, согласовавшей выделение земельного участка калининградской компании «Фризен» под проектирование гостиничного комплекса.

Как сообщает пресс-служба областного суда, гурьевский прокурор обратился в суд с иском к ООО «Фризен» и администрации муниципалитета.

Он просил признать недействительным договора аренды, а затем и передачи в собственность земельного участка площадью 13 га на ул. Жукова в поселке Малое Васильково, заключенный между организацией и местной администрацией.

В качестве обоснования было указано, что 14 июня 2007 года в местной газете было опубликовано объявление о предоставлении участка для проектирования и строительства гостиницы. Любопытно, что по сути это были данные об уже принятом решении о предоставлении в аренду ООО «Фризен» земли. В связи с чем прокурор и решил, что в этом случае «были нарушены права неопределенного круга граждан на подачу заявлений о предоставлении указанного земельного участка».

Также суд установил, что в июне 2007 года было вынесено постановление на тот момент главой администрации Гурьевска Юрием Юхтенко о согласовании с «Фризеном» места для проектирования и строительства гостиничного комплекса и последующем предоставлении участка в аренду. После этого с компанией был заключен договор, по условиям которого организации предоставили участок в аренду сроком до 1 июня 2008 года с последующим продлением до 1 октября 2017 года. В декабре 2007 года между администрацией и «Фризеном» был заключен договор о передаче земельного участка в собственность.

Так, суд пришел к выводу о том, что при предоставлении компании земельного участка для строительства гостиничного комплекса не были соблюдены требования Земельного и Градостроительного кодексов РФ, а также нарушен порядок предоставления земельных участков на территории муниципалитета.

Кроме того, было установлено, что компания не регистрировала права собственности на какие-либо объекты недвижимости, в том числе недостроенные, расположенные на спорном земельном участке. Таким образом, суд пришел к выводу, что не было оснований для предоставления земельного участка в собственность.

В итоге, суд решил, что договора аренды и передачи земли в собственность с ООО «Фризен» недействительны, а земельный участок подлежит возврату в собственность муниципалитета. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Согласно открытым данным, учредителем и генеральным директором ООО «Фризен» является Анатолий Фризен. Компания с уставным капиталом в 10 тыс. руб. образована в 2006 году, ее основным видом деятельности является розничная торговля стройматериалами.



28.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET