Возрастное ограничение
Сегодня 18.11.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Экспорт польских товаров в Калининградскую область снизился более чем на 7% - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В прошлом году четверть экспортного объема составило продовольствие....

Реклама

Новости - Подробно


Экспорт польских товаров в Калининградскую область снизился более чем на 7% Калининград: 02.09.2014 10:03 Фото rugrad.eu

Экспорт польских товаров в Калининградскую область в первом полугодии 2014 года снизился более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные приводит Польский культурный центр в Калининграде.

По информации генерального консульства республики Польша в Калининграде, в первом полугодии в Калининградскую область было экспортировано товаров на 362 млн долларов США. Это шестой показатель (по итогам первого полугодия прошлого года Польша занимала пятое место). В лидерах по экспорту в регион Китай (1,2 млрд долларов), Южная Корея (1 млрд), Германия (891 млн), Словакия (687 млн) и США (448 млн).

Что касается калининградского экспорта в Польшу, то его объем составил 82 млн долларов США.

Отмечается, что снижению показателей должно будет поспособствовать эмбарго на продовольствие, введенное Россией 7 августа. В прошлом году продовольствие составило одну четверть всех экспортируемых в регион товаров. «Нам эмбарго не угрожает. Мы поставляем товары, между прочим, алкоголь, в беспошлинные магазины, и я должен признать, что оборот непрерывно растет», - прокомментировал представитель одной из фирм Бранево.

Также не ощущают «политического напряжения» и порт Эльблонга. С момента начала весеннего судоходства в порту перегружено около 200 тыс. тонн товаров, в основном стройматериалов, которые транспортируются в Калининградскую область. «Если прогнозы осуществятся, а на дороге не встанет политика, этот год может закончиться рекордным результатом перегрузки», - оценивает руководство порта.

Сообщается, что россияне наиболее охотно привозят из Польши изделия из искусственных материалов и древесины. Лишь на пятом месте было продовольствие, а конкретно - продукты молочной промышленности. Польские фирмы привозят из Калининградской области отходы потребительской промышленности и корма (80% всего объема), табачные и металлические изделия.



02.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET