Возрастное ограничение
Сегодня 17.08.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

СМИ: Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По экспертным оценкам это ускорит инфляцию на 2,1% в год....

Реклама

Новости - Подробно


СМИ: Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж Калининград: 11.09.2014 10:26 Фото nalog.ru

Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации. По сведениям собеседников издания в федеральных ведомствах, окончательное решение о введении налога с продаж примет правительство. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%, при этом НДС точно не будет повышен. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение о введении налога с продаж остается за правительством, президент в свою очередь может согласиться или не согласиться с этим решением.

8 сентября вопрос о введении налога с продаж регионами был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Как сообщал РБК, за введение налога высказывались чиновники мэрии Москвы. Источник в правительстве заявил, что «партия за введение этого налога» приложила беспрецедентные усилия и намерена выйти напрямую на президента.

11 сентября состоится заседание комиссии по бюджетным проектировкам. Ранее отмечалось, что в случае одобрения введения налога на совещании у Путина правительство рассмотрит вопрос о поправках к Налоговому кодексу. В плане повестки содержится пункт относительно проекта федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Согласно оценкам центра макроэкономических исследований Сбербанка, введение субъектами Федерации налога с продаж ускорит инфляцию на 2,1%.

Налог с продаж был отменен в России с 2004 года. В августе этого года Минфин по поручению Путина подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым российские регионы получают право вводить налог с продаж со ставкой 3%. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, введение налога может принести регионам около 200 млрд руб. Введение налога с продаж может также стать частью мер для балансировки бюджета. В качестве альтернативы данным нововведениям Минфин рассматривал повышение НДС с 18 до 20%. Кроме того, ведомство планирует увеличить ставки налога на дивиденды с 9 до 13%, а также расширить страховые взносы в ОМС в размере 5,1% на зарплаты свыше предельного уровня (624 тыс. руб. в год).

Отметим, что министр промышленности регионального правительства Дмитрий Чемакин высказывался против возврата налога с продаж. По его мнению, источники пополнения бюджета целесообразнее искать внутри уже сформировавшейся налоговой системы, а не путем введения новых налогов.



11.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET