Возрастное ограничение
Сегодня 15.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Артур Сарниц представил концепцию проекта «Новый город» в Куликово с гольф-полем и аквапарком - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

На территории игорной зоны может появится поле для гольфа, зоопарк, аквапарк, спа-отели....

Реклама

Новости - Подробно


Артур Сарниц представил концепцию проекта «Новый город» в Куликово с гольф-полем и аквапарком Калининград: 13.09.2014 07:30 Фото rugrad.eu

На состоявшемся позавчера выездном заседании правительства в Зеленоградске калининградский архитектор Артур Сарниц представил проект «Новый город» в Куликово, где будет располагаться игорная зона. По его словам, в перспективе будет освоено около 300 га, но первоначально застроить планируется около 120 га. В начале своей презентации он заметил, что проект «не является каким-то глобальным монолитом» и разработчики готовы прислушиваться к инвесторам, которые пожелают вложить средства в освоении территории.

«Основная тема, с которой согласились все эксперты - это то, что наш регион должен использовать «капитал исторической традиции». Был проведен анализ всех успешных городов Прибатлики: от Эстонии до Дании-Швеции. Наиболее понятны для русского туриста - это польские города: Сопот и Гданьск и литовская Клайпеда. Предполагается развитие транспортного комплекса, который будет связан с новым вокзалом, строительство игровой зоны с полем для гольфа почти на 100 га. Были также выдвинуты предложения о создании зоопарка и организации всевозможных развлечений с животным миром. Пока остановились на идее гольф-поля. Там будет понятная европейская застройка», - заявил архитектор.

Также он сообщил, что на территории игорной зоны может появиться аквапарк (площадью 40 тыс. кв.м) и «всеми желанный комплекс спа-отелей с развлечениями и лечением». Застройка будет имитировать историческую архитектуру Гданьска, Риги, частично Копенгагена. По словам архитектора, концепция была в том, чтобы «город был живой, чтобы создать правильный баланс между людьми, которые приезжают в гости и теми, кто будет там жить на постоянной основе».

На первой линии будут располагаться отели, гостиницы, спа-центры и специализированные амбулаторные центры «с возможностью видеть море». «Ближе к железной дороге привычная для нас европейская застройка блоками», - уточнил Артур Сарниц.

Напомним, в августе этого года московская компания «Группа компаний СТК» выиграла торги на право аренды участка площадью в 99,5 га в районе поселка Куликово на побережье Балтийского моря для создания игорной зоны «Янтарная». В реализацию проекта «Амберленд» планируется вложить не менее 44,5 млрд руб. Срок аренды участка – 15 лет, общая сумма годовой аренды – 15,1 млн.руб. В рамках проекта «Амберленд» до 2029 года планируется строительство и создание инфраструктуры нового курортно-рекреационного города. Первый объект, гостиницу бизнес-класса с ресторанами и казино, на территории площадью 18 тыс. кв.м планируется открыть сенью 2015 года. Затем будут строиться гостиничные комплексы, индивидуальные виллы и апартаменты, пансионаты, SPA-центры и другие курортные объекты, включая променад с парком развлечений.



13.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET