Возрастное ограничение
Сегодня 17.09.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Пиар-прокачка» Николая Цуканова привела к снижению числа положительных оценок его работы - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Однако число отрицательных оценок также снизилось....

Реклама

Новости - Подробно


«Пиар-прокачка» Николая Цуканова привела к снижению числа положительных оценок его работы Калининград: 15.09.2014 17:58 Фото rugrad.eu

Число жителей области, положительно оценивающих работу губернатора Николая Цуканова, с мая по сентябрь сократилось с 54,3 до 52,7%. Такие данные приводит Социологическая лаборатория анализа, моделирования и прогнозирования рисков БФУ Им. И. Канта.

Стоит отметить, что в последние месяцы команда политтехнологов губернатора Николая Цуканова осуществляет программу «пиар-прокачки», имеющую все черты предвыборной кампании — губернатор практически каждый день участвует в различных мероприятиях, путешествует по области, встречается с народом и предпринимателями в сопровождении своего негласного политтехнолога, владельца «Калининградской мониторинговой группы» Алексея Высоцкого.

Впрочем, вместе со снижением уровня положительных оценок, по данным замеров БФУ, с мая заметно снизился уровень отрицательных оценок деятельности губернатора — с 27,6 до 21,5%.

Как сообщил RUGRAD.EU заведующий лабораторией анализа, моделирования и прогнозирования рисков БФУ Им. И. Канта Ефим Фидря оценка деятельность губернатора проводилась путем озвучивания прямых вопросов респондентам. Также Фидря сообщил, что областное правительство не участвовало в финансировании проекта.

Стоит отметить, что ранее «Калининградская мониторинговая группа» Алексея Высоцкого, публиковала исследование, согласно которому работу Цуканова «хорошо» оценивали 52% населения области.

Практически одновременно свое исследование также опубликовал близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества. Его результаты показали, что положительно работу команды калининградского губернатора оценивают менее 10% населения. Основной разницей в исследованиях было применение разного типа вопросов при оценке деятельности губернатора. ФоГро задавал косвенные вопросы, то есть спрашивал людей о том, как оценивают власть их знакомые, но не они лично. Команда Высоцкого же задавала прямые вопросы, касающиеся личной оценки интервьюируемых действий власти. Отчасти этим и мог объясняться такой разброс в полученных данных о работе Цуканова: в августе «Левада-центр» опубликовал результаты исследования, которое показало, что 28% населения России считают, что могут подвергнутся преследованиям за критику властей при участии в социологических исследованиях.

По итогам 2013 года, Федеральная служба охраны на основании своих опросов пришла к выводу, что положительно работу Цуканова оценивает всего треть населения области, и это один из самых худших результатов среди регионов России.




15.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET