Возрастное ограничение
Сегодня 24.05.2017 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Верховный суд не стал смягчать наказание похитителям Станисловаса Юцюса - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Областной суд: Заказчик преступления находится в международном розыске....

Реклама

Новости - Подробно


Верховный суд не стал смягчать наказание похитителям Станисловаса Юцюса Калининград: 16.09.2014 07:30 Фото regnum.ru

Верховный Суд РФ признал законным приговор Калининградского областного суда по делу о похищении в 2007 году литовского предпринимателя Станисловаса Юцюса. Как сообщает пресс-служба областного суда, четверо участников преступления обвинялись сразу по нескольким статьям. Непосредственный исполнитель преступления ранее получил 13 лет лишения свободы.

По данным следствия, злоумышленники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, надели на предпринимателя наручники и вывезли его за город.

В лесополосе, куда привезли Станисловаса Юцюса, чтобы «побеседовать» и таким образом заставить предпринимателя прекратить строительство многоквартирного жилого дома, один из преступников решил убить его. От полученных огнестрельных ранений бизнесмен скончался на месте. Примечательно, что строительство многоквартирного дома велось по ул. Бассейной в Калининграде рядом с особняком Ивана Шевалье, которого СМИ называли «предполагаемым заказчиком убийства». В 2011 году Шевалье был убит на ул. Гайдара несколькими выстрелами в упор. По данным правоохранительных органов, перед гибелью он покупал себе путёвку на отдых. Из чего можно сделать вывод, что расследование дела против него шло в тот момент безрезультатно. В то же время областной суд заявляет, что четверо преступников совершили похищение «по предложению своего знакомого, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск».

Непосредственные участники похищения бизнесмена получили 29 лет лишения свободы на троих. Их «водитель» был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком – 3 года.



16.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 61 - 80 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 61 - 80 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET