Возрастное ограничение
Сегодня 21.08.2017 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Прокуратура: Из 42 автобусов «Автолайн» - 12 оказались неисправными - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Прокурорская проверка показала, что практически все областные автоперевозчики нарушают законодательство о безопасности дорожного движения....

Реклама

Новости - Подробно


Прокуратура: Из 42 автобусов «Автолайн» - 12 оказались неисправными Калининград: 18.09.2014 13:59 Фото rugrad.eu

Региональная прокуратура совместно с ГИБДД провела проверку соблюдения автопредприятиями города, осуществляющими пассажирские перевозки, требований законодательства о безопасности дорожного движения. Как сообщает пресс-служба управления, всего перевозки осуществляют 40 предприятий.

В ходе проверки выяснилось, что автоперевозчики запускают на линию автобусы, имеющие неисправности, при которых запрещена их дальнейшая эксплуатация.

Прокуратура Ленинградского района выявила нарушения во всех проверенных автотранспортных предприятиях, в частности, в ООО «Зеленоградск-Транс», в группах компаний ОАО «КенигАвто», ООО «БалтАвтоЛайн», ООО «Тотем» и ООО «Евролайн».

Так, из 40 осмотренных автобусов, принадлежащих компаниям «Тотем» и «Евролайн», 19 имели неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. В группе компаний «Зеленоградск-Транс» подобные неисправности имели 9 из 47 автобусов. В группе компаний «БалтАвтоЛайн» из 42 автобусов - 12 имели технические неисправности. В «КенигАвто» по результатам осмотра трех автобусов эксплуатация одного из них также была запрещена.

В отношении водителей всех автобусов с техническими неисправностями были возбуждены дела об административном правонарушении. Также прокуратура возбудила административные дела в отношении лиц, пустивших неисправные автобусы на линию.

Всего по результатам проверки автотранспортных предприятий прокуратурой Ленинградского района было выявлено 25 нарушений закона, в связи с чем руководителям предприятий внесены представления. В отношении 9 лиц, ответственных за выпуск на линию неисправных транспортных средств, прокурор района возбудил дела об административном правонарушении.

При осмотре 24 автобусов, принадлежащих МКП «Калининград-ГорТранс», у 6 из них выявлены технические неисправности в части рулевого управления и тормозной системы, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Сотрудники ГИБДД сняли с них регистрационные знаки, а их водители привлечены к административной ответственности.

Также было установлено, что из 11 автобусов ООО «ПАП-4», осуществляющих по договорам аренды перевозки работников организации, 5 имеют технические неисправности. Все эти автобусы сняты с линии, а водители привлечены к административной ответственности. Кроме того, прокурор Светлого установил, что не все водители пассажирских автобусов предприятий ООО «КенигТрансАвто-1», ООО «КенигТрансАвто-2», ООО «Регион-экспресс» проходят обязательные предрейсовые медицинские осмотры.

Всего в ходе проверок было осмотрено около 170 пассажирских автобуса, в связи с выявленными нарушениями закона 42 водителя привлечены к административной ответственности, в том числе один водитель – за управление автобусом в состоянии алкогольного опьянения. Проверка показала, что практически все автоперевозчики нарушают законодательство о безопасности дорожного движения.



18.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 141 - 160 из 111621
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец 


Новости 141 - 160 из 111621
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET