Возрастное ограничение
Сегодня 20.11.2017 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Цуканов выступил против разрешения ввоза в область европейских продуктов и сырья - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Идея об исключении области из режима контрсанкций прозвучала в ходе международного инвестиционного форума в Сочи. ...

Реклама

Новости - Подробно


Цуканов выступил против разрешения ввоза в область европейских продуктов и сырья Калининград: 21.09.2014 14:34 Фото rugrad.eu

По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, в условиях запрета на ввоз ряда продовольственных товаров, было бы неправильным делать для отдельных регионов исключения по некоторым санкционным продуктам, если эти продукты можно произвести в России. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заявление губернатора в ходе дискуссии «Новые территории опережающего развития: модели Дальнего Востока, Крыма и Калининградской области», которая состоялась в субботу, 20 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

«Губернатор не согласился с прозвучавшим в ходе дискуссии предложением вывести близкую к рынкам ЕС Калининградскую область по каким-то товарным группам из режима контрсанкций», - отмечается в сообщении пресс-службы.

«Одной из первых четыре года назад мы разработали программу обеспечения продовольственной безопасности Калининградской области. И все эти годы последовательно ежегодно выделяли миллиард рублей из регионального бюджета. Еще два миллиарда на поддержку сельского хозяйства область получает из федерального бюджета. Регион производит достаточно много собственной продукции, но теперь, после введения запрета на импорт, то, что мы планировали сделать в отрасли за пять лет, должны ускориться и сделать за два года», - заявил Николай Цуканов.

Также глава региона назвал унизительным ввоз европейских продуктов в область, так как «у нас большая страна и мы можем производить почти всё». «Для нашего региона санкции, которые были введены в начале августа, дают уникальную возможность поднять на ноги сельское хозяйство. Сейчас сельское хозяйство региона вздохнуло. Мы будем производить и есть свою продукцию», - отметил Николай Цуканов.

Напомним, что режим продуктовых контрсанкций был введен 6 августа и привел к значительному снижению ассортимента в калининградских магазинах и ощутимому повышению цен на отдельные группы продовольственных товаров. Также контрсанкции закрыли доступ ряду калининградских перерабатывающих производств к рынкам недорогого сырья.



21.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 21 - 40 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 21 - 40 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET