Возрастное ограничение
Сегодня 16.08.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Прокуратура: Подольский превысил свои полномочия, решив продать частному лицу 3,6 га леса - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Сделки по передаче в аренду и последующей продаже 3,6 га в Малиновке были признаны недействительными....

Реклама

Новости - Подробно


Прокуратура: Подольский превысил свои полномочия, решив продать частному лицу 3,6 га леса Калининград: 24.09.2014 09:00 Фото rugrad.eu

Суд признал незаконным предоставление гурьевской администрацией аренды 3,6 га леса в поселке Малиновка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что администрация Гурьевска проигнорировала требования федерального законодательства при распоряжении земельными участками.

Так, решением главы администрации Сергея Подольского в октябре 2011 года частному лицу были предоставлены в аренду земельные участки в поселке Малиновка. Общая площадь двух земельных участков составила 3,6 га, а целевое назначение было определено как «для сельскохозяйственного производства». Практически в это же время обе стороны заключили договор продажи земли на участки. Затем гражданин перепродал участки компании «Земля и Недвижимость». Согласно открытым данным, компания зарегистрирована в Гурьевске, ее учредителями являются Владимир Зарубин и Евгений Коваль.

Однако, как показала прокурорская проверка, муниципалитет фактически распорядился землями лесного фонда, относящимися к Калининградскому лесничеству. На участках находится лесной питомник.

По мнению ведомства, Сергей Подольский, распорядившись землей таким образом, явно превысил свои служебные полномочия.

В связи с этим природоохранный прокурор через суд оспорил контракты, заключенные по земельным участкам в Малиновке. Суд, в свою очередь, признал недействительными сделки по передаче государственных лесных земель в аренду, а затем и в собственность. Также суд согласился с тем, что земли должны быть возвращены в собственность государству.

Решение суда в законную силу не вступило.



24.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET