Возрастное ограничение
Сегодня 19.07.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Горсовет Калининград заподозрил управляющую компанию «Новые технологии Плюс» и «КЛГД - Строй» в нецелевом расходовании средств - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По словам депутатов, после переименования, управляющая компания отказывается принимать претензии и возвращать деньги в бюджет....

Реклама

Новости - Подробно


Горсовет Калининград заподозрил управляющую компанию «Новые технологии Плюс» и «КЛГД - Строй» в нецелевом расходовании средств Калининград: 24.09.2014 08:00 Фото rugrad.eu

На заседании комиссии Горсовета по контролю за эффективным использованием бюджетных средств депутаты рассмотрели случаи неправомерных расходов подрядными организациями. Речь идет о компаниях «Лиди-Инвест», «БалтИнвестСтрой», «Новые технологии Плюс», «КЛГД - Строй» и «Строй-Инвест».

Сообщается, что при проведении работ по капитальному ремонту крыши, мансарды с утеплением чердачного перекрытия многоквартирного жилого дома №1-5 по ул. Баумана было допущено неправомерное расходование средств субсидии в сумме – 150,8 тыс. руб.

Заказчик ООО «Новые технологии Плюс» перечислил плату подрядчику ООО «КЛГД - Строй» за невыполненные работы.

«Заказчиком допущены избыточные расходы бюджетных средств городского округа, приведшие к причинению ущерба бюджетам всех уровней в указанной сумме», - констатирует Контрольно-счетная комиссия Горсовета.

Согласно данным ЕГРЮЛ, управляющая компания «Новые технологии Плюс» реорганизована в ООО УК «Элит» и находится в собственности Алексея Величко.

«На сегодняшний день эта организация и есть и нет. Сегодня он не принимает претензии. Сейчас они работают под новой вывеской якобы «Домстрой» или «Элит». И там тоже не понятно, тем не менее, они этими домами управляют. При этом контрольно-счетная комиссия полгода назад обращала внимание на нарушения, но ничего не изменилось. По акту КСК, это превышение, но по факту, мне кажется – это прямое воровство бюджетных денег этой управляющей компанией и подрядчиком», - сообщил председатель комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств Олег Шкиль.

Представитель ООО «КЛГД - Строй» Ирина Выборова не согласилась с критикой. И сообщила, что ремонту дома помешала реорганизация административного деления Калининграда, срок сдачи работ затягивался, а оплата пришла лишь спустя 9 месяцев, после составления акта приема работ.



24.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET