Возрастное ограничение
Сегодня 21.09.2017 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Игорь Коваль стал и.о. председателя нового совета депутатов Балтийского района - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Новый состав совета был собран из депутатов поселений....

Реклама

Новости - Подробно


Игорь Коваль стал и.о. председателя нового совета депутатов Балтийского района Калининград: 29.09.2014 16:32

Совет депутатов Балтийского района начал функционировать в новом составе. Свои места в совете сохранили только главы поселений Балтийска, Приморска и Дивного — Иван Кирбай, Игорь Коваль и Иван Викторчик соответственно. Кроме того, от Балтийска в новый состав районного совета вошли Юрий Семикрас, Владислав Хромов, Артем Шпаков, Светлана Стегниенко, от Приморска - Александр Балакальчук, Сергей Нагайцев, Владимир Полежаев, Андрей Шеяненко, от Дивного — Александр Фомин.

Примечательно, что новыми депутатами были избраны два заместителя председателя совета депутатов — Игорь Коваль и Иван Кирбай. Первый также будет исполнять обязанности председателя. Стоит отметить, что от избрания председателя, который также будет являться главой Балтийского района, депутаты пока решили воздержаться. Кроме того, в ближайшее время будет объявлен новый конкурс на пост главы администрации муниципального образования.

Напомним, 9 сентября этого года на внеочередном заседании совета депутатов Балтийского муниципального района было принято решение о досрочном прекращении полномочий. Это стало следствием того, что Центральный районный суд Калининграда удовлетворил исковое заявление губернатора Николая Цуканова к совету депутатов Балтийского муниципального района. Губернатор обратился в суд с тем, чтобы признать бездействие совета депутатов по изменению устава муниципалитета незаконным, а сам совет — неправомочным. Еще в апреле этого года Калининградский областной суд оставил в силе решение Балтийского городского суда, в соответствии с которым прежний и.о. главы администрации Балтийского района Николай Дашкин больше не мог находиться на этой должности на бессрочной основе. Апелляционная жалоба совета депутатов муниципального образования была оставлена без удовлетворения. Аналогичным образом невозможность для Николая Дашкина бессрочно находиться в статусе и.о. главы администрации подтвердил и Уставной суд.

В августе депутаты Балтийского района назначили и.о. главы администрации Людмилу Коточигову (в прошлом главу Янтарного). При этом победивший по результатам голосования на пост главы администрации Игорь Коваль — глава Приморского городского поселения — так и не подписал контракт о занятии муниципальной должности. Сам Игорь Коваль в интервью RUGRAD.EU заявлял, что подпишет контракт независимо от решения суда. Примечательно, что в конкурсе на пост главы администрации Балтийского района также участвовал помощник губернатора Александр Богданов. Некоторое время он занимал должность и.о. главы администрации муниципалитета, но освободил эту должность.



29.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET