Возрастное ограничение
Сегодня 25.04.2017 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Новости

  • 28.09.2012Gazeta.pl: На российско-польской границе «бензинщики» удерживают в очереди места для «своих»

    На границе польские «бензинщики» удерживают места для земляков, сообщает «Gazeta.pl». Фоторепортёр издания, возвращаясь из Калининградской области после отдыха, простоял девять часов в огромной очереди на границе перед пунктом пропуска «Мамоново2 — Гжехотки». «Мы спросили, сколько времени приблизительно будем стоять в очереди. Услышали, что от четырёх до пяти часов, однако на месте поняли, что это был очень оптимистический вариант», — отмечает Пшемыслав Скшыдло в статье под названием «Ужасы на российско-польской границе.

    полный текст
  • 22.08.2012Как превратить дизельное топливо в сосиски? («Gazeta.pl», Польша)

    Челноки идут, идут… сосиски несутНа прошлой неделе правительство Калининградской области, напуганное наплывом польских сосисок, пригласило на совещание руководителей торговых фирм и производителей продуктов питания. А те обрисовали чиновникам ужасающую картину. Как сообщил владелец завода колбасных изделий Аудрюс Каладжинскас, объём производства мясопродуктов в области снизился с начала года на треть. По его мнению, в Калининграде, с его 400-тысячным населением, по меньшей мере в 300 местах «челноки» постоянно торгуют из багажников польскими сосисками, которых калининградцы покупают 10 тонн ежедневно.«Это суточная выработка комбината, на котором работает 200 человек», — оценивает бизнесмен.

    полный текст
  • 16.08.2012Малое движение и большой стресс (Rzeczpospolita,Польша)

    Большие ожидания Людям, живущим по обе стороны границы, вступление Польши в Евросоюз осложнило взаимные контакты. Сейчас, после вступления договора в силу, им должно стать легче. Однако первый поляк въехал в Россию лишь 6 августа: выдача разрешения российским консульством в Гданьске произошло неделю спустя после торжественных мероприятий на границе. Представители польских органов самоуправления рассчитывают на возобновление контактов с российскими муниципалитетами, владельцы гостиниц ждут состоятельных российских гостей, бизнес надеется на облегчение ведения двусторонних дел, а коммерсанты — на крупные покупки россиян в польских магазинах. Россияне приглашают жителей Гданьска, Гдыни, Сопота, Эльблонга и Ольштына отдохнуть на прекрасной и до сих пор дикой Куршской косе, а российские аграрии рассчитывают на польские ноу-хау и инвестиции на селе.

    полный текст
  • 25.07.2012Польские предприниматели скупают приграничные земли для строительства магазинов

    Приграничное движение с Калининградской областью будет открыто 27 июля. Местные власти и жители приграничных районов в первую очередь рассчитывают на оживлённую торговлю с Россией. Кроме того, жители Ольштына смогут посещать театры в Калининграде, где играют спектакли труппы из Москвы и Санкт-Петербурга, и куда они доедут немного быстрей, чем до Варшавы. «После открытия границы, для жителей Бартошиц расстояние до приморских курортов в России составит 50-60 км, в то время как по польской стороне до моря 150 км. В Пионерске уже строят пристань для яхт, готовятся к встрече туристов», — цитирует Gazeta.

    полный текст
  • 16.07.2012Польша не задохнется в газовой петле (Rzeczpospolita, Польша)

    Газпром затянул на их шее газовую петлю, а мы являемся для него хорошим клиентом, заслуживающим уважительного отношения, что, впрочем, не избавляет нас от необходимости как можно быстрее создать альтернативу российским поставкам. Хорошим пунктом соотнесения может послужить Украина, которую в прошлый четверг для газовых переговоров посетил президент Путин. Москва взамен на погашение долгов или снижение цен на сырье требует передачи российским компаниям доли в газопроводах, газохранилищах, химических и машиностроительных предприятиях. Если бы такие требования при пересмотре цен прозвучали в отношении Польши, разразился бы скандал. Но их не будет, ведь мы – солидный покупатель и не затягиваем с оплатой.

    полный текст
  • 22.04.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru

    Понедельник, 16 апреля Обнародованы материалы архивов КГБ о преследовании Католической церкви Центр геноцида населения и резистенции Литвы обнародовал новые документы о деятельности КГБ против Католической церкви во времена СССР. Среди документов — справки и доносы в КГБ о совершённой оперативной работе, также об арестах тех или иных личностей. Проблему нехватки детских садов предлагают решать, создавая их в модульных помещениях «Родители, желающие, чтобы их дети попали в детсад, в наши времена приговорены к решению дилеммы — или из роддома перебираться в палату для восстановления здоровья, или спешить в детсад, чтобы успеть поставить новорожденного в очередь», — так охарактеризовало Национальное объединение мам Литвы проблему нехватки учреждений дошкольного воспитания. Руководствуясь скандинавским опытом, активные родители предлагают создавать модульные детские садики. На конференции «Детские садики в Литве: тому — дали, а тому — не досталось» было обращено внимание, как проблему нехватки детских садиков и школ решают в скандинавских странах.

    полный текст
  • 15.04.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru

    Понедельник, 9 апреля Беспокойство: в районах почти некого сочетать браком Самоуправления литовских районов на своих интернет-страничках информируют, что в холодное время года браки регистрируются всего раз в месяц. Летом, правда, положение несколько улучшается. Согласно сообщению администрации самоуправлений, число браков катастрофически уменьшилось за последнее десятилетие. Бывает, что сюда возвращается для заключения брака часть эмигрантов — те брачную церемонию планируют за год. Тем временем большинство оставшихся в провинции молодых не вступают в брак даже дождавшись второго ребёнка.

    полный текст
  • 08.04.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru

    Понедельник, 2 апреля Основное количество посетителей действующих в стране Центров русской культуры — литовская молодёжь Основанные в Литве российским фондом «Русский мир» два Центра русской культуры пользуются популярностью не столько среди местных русскоязычных, сколько литовцев. О таких тенденциях рассказали журналистам руководители центров в Вильнюсе и Шауляй. «Увеличивается не только интерес теперяшней литовской молодёжи, но и ностальгия когда-то говоривших по-русски», — констатирует руководитель Шауляйского Центра русской культуры С. Караваева. Первый Центр при Вильнюсском университете эдукологии открыл двери в 2009 г.

    полный текст
  • 01.04.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru

    Понедельник, 26 марта Новые документы КГБ будут обнародованы в ближайшее время Департамент Госбезопасности Литвы передал Специальному архиву ЛР документы КГБ, среди которых — списки бывших агентов. Они будут обнародованы в ближайшее время. Парламентарий, председатель Национального комитета Безпасности и Обороны при Сейме ЛР Анушаускас информировал, что при обнародовании документов будет предан гласности список из 1700 агентов и 62 агентурные карты — кроме тех, кто ранее признались в сотрудничестве с КГБ. Взглянуть на рассекреченные архивы КГБ можно на www.kgbveikla.

    полный текст
  • 26.03.2012Калининградская лаборатория (Nasz Dziennik, Польша)

    Благодаря этому договору жители приграничных областей Варминско-Мазурского и Поморского воеводств, а также все жители Калининградской области смогут взаимно перемещаться между этими регионами без виз. Польские власти хотят, чтобы договор как можно быстрее вступил в силу. Скорее всего, это произойдет в мае. Однако эта тема касается не только Польши и России. Польша открывает свои границы как член Европейского союза, а всю инициативу уже давно поддерживает Германия под патронатом канцлера Ангелы Меркель.

    полный текст
  • 25.03.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru
  • 18.03.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru
  • 11.03.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru
  • 10.03.2012Калининград — узник Кремля (Slate.fr, Франция)
  • 04.03.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru
  • 26.02.2012Литва за неделю: обзор Калининград.Ru
  • 31.01.2012В Гданьск приезжает все больше туристов из Калининграда («Gazeta.pl», Польша)
  • 29.01.2012Путешествие на родину, потерянную во время войны(«Der Spiegel»,Германия)
  • 14.11.2011Gazeta Wyborcza: Глава МИД Польши до конца года подпишет договор о малом приграничном движении с Калининградской областью
  • 31.08.2011Там, где живут бедняки

Новости 1 - 20 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET