Возрастное ограничение
Сегодня 27.05.2017 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Новости

  • 27.09.2010Компромисс, с которым мы не согласились

    Впрочем, это так, свободные ассоциации. А возникли они после прощального (который у нас вежливо зовут отчетным) доклада Бооса перед калининградцами. Думаю, что аналитики и экономисты еще не раз будут обращаться к этому документу, да и споры в обществе по поводу изложенных там цифр и фактов тоже впереди. Но мне хотелось бы обратить внимание на одну тенденцию, которая достаточно четко обозначена в этом докладе, но ни разу прямо не названа. Она, как само собой разумеющееся, вытекает из всего текста — хотя, на мой взгляд, это и есть самое важное, что Георгий Валентинович хотел, но не мог сказать.

    полный текст
  • 25.09.2010Впечатления минувшей недели

    Провокация недели Похоже, городской администрации надоело, что ее постоянно клюют за вырубку деревьев и уничтожение зеленых зон. Но за места под строительство на окраинах и вдали от культурных центров откаты гораздо меньше… Вот и пришло кому-то в голову сделать так, чтобы одни волки остались сыты, а другие — целы. Очередное покушение на очередной городской парк прошло успешно, но основное недовольство горожан было направлено вовсе не против мэрии… На днях прохожие в Южном парке (бывший парк имени 40-летия ВЛКСМ) на месте будущего строительства мечети увидели помеченные для вырубки деревья — и начался очередной скандал. Но только на этот раз не с коррупционным, а с ярко выраженным националистическим душком. Похоже, вскоре к уже привычным защитникам зелени присоединятся крепкие ребята, настроенные далеко не так мирно.

    полный текст
  • 24.09.2010Я согласен на медаль

    Он ужасно смущался нескольких юбилейных медалей за безупречную службу, затерявшихся на его необъятной груди борца-тяжеловеса и приговаривал, что значок «Мастер спорта СССР» ему дороже «всяких там побрякушек».  Я бы на его месте не жаловался. Единственная медаль, которую я получил в своей жизни, ну, не считая спортивных, это зеленый дизайнерский кругляш «Миллион - Родине». В третьем классе я умудрился сдать в закрома какое-то неимоверное количество макулатуры, за что был торжественно удостоен «высокой награды» на парадной пионерской линейке у памятника Ленину. После чего немедленно сменял ее на настоящего резинового ковбоя Западногерманского производства, так что нету у меня медалей, хоть плачь.

    полный текст
  • 23.09.2010Призрак Атлантиды

    Ну, мы, калининградцы, даем: пережить стихийное бедствие (засуху) и абсолютно этого не заметить! Впрочем, буквально через день областное министерство сельского хозяйства опровергло эту информацию —— засухи мы не переживали и никаких денег не получали, а стало быть, и не распределяли. Остальное — на совести федерального министра. Скрынник можно понять: регионов много, денег — тоже, где уж все упомнить. И только некоторые подумали, что уж если спасать сельхозпроизводителей страны от стихийного бедствия, так спасать всех, даже если некоторым угрожает не засуха, а совсем наоборот. Из тьмы лесов, из топи блат… Исторический факт: на древних картах земля пруссов обозначалась не полуостровом, как сейчас, а островом.

    полный текст

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET