Возрастное ограничение
Сегодня 30.11.2021 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Александр Торба уже успел ввязаться в муниципальный конфликт с властями Гвардейска - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Глава Гвардейска Бадер: Торба сам не понимает, чего он хочет, и у него нет желания разбираться....

Реклама

Новости - Подробно


Александр Торба уже успел ввязаться в муниципальный конфликт с властями Гвардейска Калининград: 03.03.2013 11:10 Фото rugrad.eu

И.о. главы администрации Гвардейского района Александр Торба на своей странице в социальной сети Facebook обвинил в собственном провале по защите районной программы конкретных дел главу Гвардейского городского поселения Александра Бадера, не предоставившего Торбе необходимые документы вовремя, а также местных депутатов. По словам нового муниципального главы, руководители районных поселений привыкли все делать в обход прежнего главы Ивана Кавуна и, судя по всему, решили обойти самого Торбу. В свою очередь Александр Бадер заявил RUGRAD.EU, что «господин Торба сам не понимает, чего он хочет, и у него нет желания разбираться».

«Кроме того, в Гвардейском городском поселении ПКД (программу конкретных дел — прим. RUGRAD.EU) не согласовали городские депутаты, а администрация городского поселения не предоставила районной администрации для свода проект программы. На это было указанно на защите Бадеру. Ранее городское поселение напрямую работало с правительством и, очевидно, по привычке попробовало перескочить район. Но времена самостийности прошли... Все "устаканится" и будет хорошо!», - пообещал Александр Торба.

Глава администрации Гвардейского городского поселения Александр Бадер, в свою очередь, заявил RUGRAD.EU, что в срыве защиты программы конкретных дел «виноват лично Торба». «Он направил нам письмо: «Прошу представить программу конкретных дел, поскольку район будет определять приоритеты». Я ему сказал, чтобы он посмотрел ФЗ-131, там определены его полномочия. Это программа конкретно города, потому что это наши деньги и области. Но сельские поселения все ему свои программы сдали. Он собрал их, но в правительство не представил, - высказал свою версию Бадер. – Я-то все в правительство представил, как положено по форме, и когда было рассмотрение, Булычев объявил, что из-за того что поселения не представили свою программу правительству, мы не рассматриваем программу. Поэтому не надо перекладывать с больной головы на здоровую!».

Стоит напомнить, что региональное правительство, в том числе в лице своего бывшего вице-премьера по внутренней политике Александра Торбы, активно внедряло политику максимально возможного отстранения неугодных глав от муниципального управления. Все взаимоотношения правительства с поселениями выстраивались в обход районной администрации Ивана Кавуна. Так, например, правительство выделяло дотации не в районный бюджет, как это практикуется со всеми «угодными» муниципалитетами, а напрямую каждому поселку Гвардейского района. При этом сам Николай Цуканов неоднократно призывал муниципальных глав быть «хозяевами в своих муниципалитетах»: координировать и контролировать деятельность входящих в состав района поселений. Впрочем, стоит добавить, что формально по ФЗ-131 «О местном самоуправлении» районные главы выполняют роль местных «английских королев», имея всего «полтора полномочия» – образование и ГО и ЧС. Так что Александр Торба пока не успел избавиться от статуса «английской королевы», в котором в Гвардейском районе все привыкли видеть его предшественника Ивана Кавуна.

Напомним, что новоиспеченному и.о. главы администрации Гвардейского района Александру Торбе единственному из муниципальных глав не удалось защитить районную программу конкретных дел на 2013 год перед комиссией регионального правительства.



03.03.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET