Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Областной суд отказался восстанавливать экс-главу Черняховского района в должности - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Ранее Валерий Фомин заявлял, что готов дойти до Верховного суда....

Реклама

Новости - Подробно


Областной суд отказался восстанавливать экс-главу Черняховского района в должности Калининград: 26.03.2013 10:04 Фото rugrad.eu

Областной суд оставил без изменений решение Черняховского городского суда, отказавшего экс-главе Черняховского района Валерию Фомину в восстановлении в должности.

Напомним, ранее сообщалось, что Валерий Фомин на заседании районного совета депутатов в середине декабря сделал заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию. Но до окончания заседания совета глава администрации покинул его в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. Впоследствии Валерий Фомин изменил свое волеизъявление, о чем сообщил депутатам. Однако тут уже сами депутаты решили провести внеочередное заседание, на котором расторгли договор с Валерием Фоминым по собственной инициативе. Как отмечал экс-глава администрации Черняховского района, он в нарушение законодательных норм не был уведомлен о дате и времени внеочередного заседания совета, а также о включении в повестку дня вопроса о досрочном прекращении с ним трудового договора, и вообще узнал о своей отставке из местных СМИ. В исковом заявлении сообщалось, что Валерий Фомин «был лишен законного права дать пояснения совету депутатов по обстоятельствам, которые были положены в основу решения о досрочном прекращении трудового договора и которые не известны ему до настоящего времени».

5 февраля 2013 года решением Черняховского городского суда в удовлетворении искового заявления Фомина о восстановлении на работе и компенсации морального вреда было отказано. Суд пришел к выводу, что расторжение трудового договора-контракта с главой администрации района было произведено с соблюдением норм действующего законодательства, а потому является обоснованным и законным. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда поддержала решение суда первой инстанции.

Добавим, что экс-глава администрации Черняховского района ранее связывал свою отставку по решению депутатов со своим конфликтом с губернатором Николаем Цукановым, который тянулся между ними с самого начала губернаторской деятельности Цуканова. «Всем понятно, что решение суда было в рамках кампании по моему устранению, другого решения суд и не мог принять, - комментировал Фомин решение городского суда. – Но я намерен дойти до Верховного суда. Сама процедура моего снятия была незаконной».



26.03.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET