Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Владимир Абрамов о половине срока Цуканова: Везение – штука временная - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Витаутас Лопата: Я не вижу причин быть недовольным действующим губернатором. Считаю его одним из сильных глав нашего региона за последнее время....

Реклама

Новости - Подробно


Владимир Абрамов о половине срока Цуканова: Везение – штука временная Калининград: 29.03.2013 16:13 Фото rugrad.eu

По мнению политолога Владимира Абрамова, одно из главных достижений, которое можно было бы поставить в заслугу действующему губернатору Николаю Цуканову по итогам окончания половины срока его работы на посту губернатора, — «отсутствие массовых протестов» - достижением не является. «Повивальной бабкой гражданского общества в Калининграде можно смело назвать экс-губернатора Георгия Бооса. Именно при нём жители региона однажды перестали бухтеть на кухне и вышли на массовые акции. Хочу заметить, что все протесты в области носят сугубо экономические мотивы. Наш регион никогда не был оппозиционным. И реальной оппозиции, желающей заявить свои претензии на власть, сейчас просто нет. Так что Николаю Цуканову повезло, что пик протестов пришёлся на предшественника. Но обольщаться не стоит, везение – штука временная. До сих пор не решены проблемы 2016 года, когда регион лишится существующих таможенных льгот. И широко разрекламированный проект госпрограммы на 600 миллиардов рублей ещё не принят, а уже сокращён в 14 раз. Запасной золотой парашют в виде мундиаля-2018 тоже даёт сбои. Государство чётко определило объекты, которые берётся финансировать, и лишних денег не даст. Если калининградцы почувствуют угрозу своему холодильнику, то про регион как про оплот оппозиционности снова будут слагать легенды. А такое запросто может случиться, если взамен отмены льгот не будет найден механизм для развития области», - сообщил Владимир Абрамов газете «Невское время».

Депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников сообщил «Невскому времени», что при Николае Цуканове власть стала более криминализованной и закрытой. «Это касается и тех, кто пришёл с Николаем Цукановым, и тех, кто по его благословению устремился позже в органы власти. Кадровые просчёты главы региона регулярно ознаменовывались громкими скандалами. Что касается задатков руководителя, то отставка почти сорока министров и вице-премьеров за два с половиной года говорит сама за себя.

Некие социологи пытаются создать миф, что губернатору удалось оседлать протестные настроения в регионе. Неправда. Протесты прекратились ещё при Боосе, так что никакой заслуги нынешней команды в этом нет, и никакого конструктивного диалога с обществом сегодня не ведётся. На встречах с общественностью озвучиваются бесконечные обещания. Одни и те же, и с завидной регулярностью. Гарантируется лучшая жизнь, но только после 2020 года. А в прошлом году в области по вине власти умирали старики и инвалиды из-за сбоев с поставками льготных лекарств.

Депутаты и общественники уже привыкли: любой из них, усомнившись в гениальности руководства, автоматически становится личным врагом Цуканова. Достаточно вспомнить, как на новогоднем бале прессы губернатор вместо поздравлений стал со сцены угрожать журналистам, критикующим его деятельность», - отметил Игорь Рудников.

С коллегой не согласен другой депутат областной Думы — Витаутас Лопата. По его мнению, опасения насчет того, что после отставки Бооса на регионе «поставят финансовый крест», не оправдались. «Этого не случилось во многом благодаря активности Николая Цуканова. Все проекты Бооса были продолжены и выходят на финишную прямую. Строятся детские сады и школы, ремонтируются дороги, продолжается реализация программы газификации региона. Сейчас идут большие работы по реконструкции авиационного комплекса. Сдан мост через Преголю. Правительство повернулось лицом к янтарной отрасли и стало наводить там порядок.

Конечно, несомненным успехом нынешней команды является завоевание Калининградом права на участие в чемпионате мира по футболу в 2018 году. Я не вижу причин быть недовольным действующим губернатором. Считаю его одним из сильных глав нашего региона за последнее время. Видно, что Николай Цуканов вырос как руководитель за эти два с половиной года, с вниманием относится к проблемам бизнеса. А что касается шума в прессе, так он всегда был, когда больше, когда меньше», - цитирует депутата «Невское время».

Председатель областной Думы, член команды губернатора Марина Оргеева оценивает деятельность своего старшего коллеги позитивно, подчеркивая успехи в количестве построенных школ, детских садов и фельдшерско-акушерских пунктов.



29.03.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET