Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Участники инициированного Николаем Цукановым в Доме Искусств митинга потребовали его отставки - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Хождение «в народ» закончилось для чиновников шумом, гамом и обвинениями «во всех грехах»....

Реклама

Новости - Подробно


Участники инициированного Николаем Цукановым в Доме Искусств митинга потребовали его отставки Калининград: 01.04.2013 14:32 Фото rugrad.eu

В минувшую субботу в зале Дома Искусств прошел митинг калининградских коммунистов против высоких тарифов на услуги ЖКХ, который им там предложил провести губернатор Николай Цуканов, пообещав оплатить аренду зала. Маневр переноса протеста в помещение не ухудшает протестную статистику, которую ведут в федеральном центре, поэтому в Калининградской области уже не раз к нему прибегали. Впрочем, взамен Цуканов предложил протестующим «для растерзания» своих чиновников.

На «диалог с народом» губернатор отправил новоиспеченного вице-премьера по внутренней политике Елену Волову, министра ЖКХ и ТЭК Максима Федосеева, а также руководителя региональной службы по тарифам Наталью Андрееву. От администрации Калининграда присутствовал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

Руководитель горкома КПРФ Татьяна Туманкина подтвердила, что администрация Калининграда отказывалась согласовывать коммунистам заявки на проведение акций протеста возле памятника Ленину, где они традиционно собираются, мотивировав это проведением мероприятий по уборке близлежащей территории. «Мы специально приходили к Ленину в час, когда планировали провести митинг, и никто там ничего не убирал!», - заподозрила чиновников Туманкина.

Собравшиеся в зале Дома Искусств 400 человек, преимущественно пенсионеры, безработные, а также завсегдатаи всех акций протеста требовали поступить по-коммунистически: забрать все у чиновников и олигархов и поделить с народом. «Священные дойные коровы, под названием «Газпром» и Интер РАО товарища Чубайса, являются основными виновниками повышения цен. Сидит Иванушка-дурачок на печке и повышает цены, как хочет – хочет на 15, на 20, на 30%, - вещал с трибуны некто Анатолий Журату. – Вместо этого они Халка покупают! Да за эти деньги в Калининградской области можно полгода бесплатно электричество людям давать!».

В ответ на многочисленные выкрики из зала «Чиновники зажрались!» руководитель калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин предложил всем выступающим представителям властей сообщать народу о размере своей зарплаты, жилищных условиях, а также размере коммунальных платежей. «Но каждый имеет право отказаться отвечать на этот вопрос», - оставил чиновникам шанс Ревин.

Единственным, кто не отказался, был Сергей Мельников. Он сообщил, что за вычетом всех налогов получает 92 тыс. руб. в месяц, живет в трехкомнатной квартире площадью 102 кв. м в многоквартирном доме, который сам же и построил (до муниципальной службы Мельников возглавлял одну из строительных компаний) и регулярно спорит со своей управляющей компанией по поводу начислений в жировках.

Новоиспеченному вице-премьеру по внутренней политике Елене Воловой, выступившей организатором «спрятанного» митинга, зал на протяжении минуты не позволял взять слово. «Чего она может сказать, она в правительство только недавно пришла, да еще и ничего не решает там!», - доносились выкрики из зала. Отвоевав все же слово, вице-премьер попросила у народа быть корректным, не перебивать и не оскорблять чиновников, которые сами вышли к ним на диалог. «Поверьте, мы сами платим эти тарифы ЖКХ, и знаем, что это такое», - попыталась быть ближе к народу Волова.

Впрочем, попытки сотрудников регионального правительства объяснить собравшимся, из чего складываются нынешние тарифы на услуги ЖКХ, оказались тем не особо интересны и наталкивались на стандартные обвинения «во всех грехах» чиновников, которые «далеки от своего народа» и «жируют за счет людей», «грабя неподъемными тарифами».

«Диалог» чиновников и общества длился около 3,5 часов и закончился дружным скандированием «Правительство в отставку!», «Цуканова в отставку!», «Ярошука в отставку!».

…На протяжении всего мероприятия один седовласый мужчина из зала регулярно пытался утихомирить разъяренных классовым неравенством пенсионеров и безработных. «Товарищи, ведите себя достойно. Они же и ждут такой реакции, чтобы потом сказать, что народ неадекватен! Ну как же вы не поймете», - говорил он через каждые пять минут народу. Народ не внемлил.

Текст – Роман Романовский



01.04.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET