Возрастное ограничение
Сегодня 19.10.2021 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Литва не согласна с РФ по вопросу безвизового въезда жителей Калининградской области - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Премьер-министр Альгридас Буткявичюс: Мы точно не собираемся возобновлять этот вопрос и говорить об этом....

Реклама

Новости - Подробно


Литва не согласна с РФ по вопросу безвизового въезда жителей Калининградской области Калининград: 07.04.2013 14:00 Фото rugrad.eu

Правительство Литвы придерживается позиции, согласно которой после подписания соглашения о малом приграничном движении жители Калининградской области смогут въезжать в Литву без виз не более чем на 50 километров от госграницы. Как сообщает Delfi.lt, соответствующую позицию премьер-министр соседнего государства Альгридас Буткявичюс изложил на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым на встрече в понедельник.

«Со стороны господина Медведева было высказано пожелание того, чтобы жители Калининградской области могли въезжать на территорию страны глубже, чем на 50 километров. Так, как это сделала Польша. Но Польша вела отдельные переговоры с Еврокомиссией около двух лет, и для Польши применили такое исключение. Мы эту информацию представим, но точно не собираемся возобновлять этот вопрос и говорить об этом", - сказал глава литовского правительства.

По его словам, вопрос о безвизовом режиме между ЕС и России во время беседы с Медведевым не обсуждался.

Отмечается, что в прошлом году Москва и Варшава подписали соглашение о безвизовом режиме между Калининградской областью и частью территории Польши. Россия хочет, чтобы аналогичный порядок действовал бы и в литовском направлении. Литва не выступает против перспективы включения всей Калининградской области в программу безвизового режима, однако считает, что на территорию Литвы такие жители РФ без виз могут въезжать только на приграничные участки, не более 30-50 километров от границы. В Вильнюсе полагают, что упрощенное пересечение границы с Россией может увеличить масштабы контрабанды, а передвижение людей будет недостаточно контролироваться.

Напомним, что ранее Альгридас Буткявичюс сделал заявление, что «Литва хочет внедрить в жизнь ранее достигнутые договоренности с Евросоюзом и создать для жителей региона безвизовую зону радиусом 150 км». Также, по словам премьер-министра, в будущем возможна отмена виз для жителей российского анклава.



07.04.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET