Возрастное ограничение
Сегодня 30.11.2021 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

После ареста Айвазяна Николай Цуканов создал отдел по борьбе с коррупцией - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Эксперты сомневаются в эффективности принятого решения....

Реклама

Новости - Подробно


После ареста Айвазяна Николай Цуканов создал отдел по борьбе с коррупцией Калининград: 22.04.2013 17:41 Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов подписал указ о создании в структуре регионального правительства отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. «Если у нас появляются такие ситуации, как с [первым заместителем руководителя конкурсного агентства правительства области Валентином] Айвазяном, значит, предприняты не все меры, созданы не все условия по искоренению коррупции. Надеюсь, что вновь созданный отдел будет, в том числе, выполнять задачи по снижению коррупционных рисков при выполнении государственными служащими своих должностных обязанностей. Кроме того, мы активизируем работу и других структур, призванных решать эти вопросы», - цитирует Николая Цуканова пресс-служба.

Как отмечают в региональном правительстве, отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений вошел в состав управления государственной службы и кадровой работы правительства области. По словам руководителя аппарата Александр Егорычев, «в связи с изменением и расширением федерального законодательства о противодействии коррупции, объем задач, стоящих лично перед главой региона, областным правительством, увеличивается с каждым днем». «Мы ужесточили контроль над доходами и расходами государственных служащих, проводим работу по проверке справок о доходах и расходах госслужащих и членов их семей. Плановое количество проверок достоверности предоставляемых сведений, например, с начала нынешнего года, составило 2500. Совместно с правоохранительными органами в постоянном режиме проводим сверку базы на наличие или отсутствие судимости у государственных служащих», - отмечает Александр Егорычев.

Между тем в аппарате регионального правительства затруднились сообщить, кто возглавит вновь созданный отдел.

По мнению руководителя региональной приемной «Трансперенси Интернешнл» Ильи Шуманова, наращивание бюрократического аппарата вряд ли приведет к фактическому снижению коррупции. «Эффективно повлиять на снижение числа коррупционнх проявлений можно через привлечение общественных организаций, находящихся за контуром областного правительства, на которые не имеют влияния его высокопоставленные чиновники. Создавать какие-то отделы внутри правительства - значит замыкаться на самих себе. Создание подобных структур, как правило, носит формальный характер. Любые коррупционные практики, как мы видим, тянутся к самым вершинам региональной власти. И, конечно, никакой начальник одного из отделов по степени влияния не сможет конкурировать с чиновником в ранге министра или замминистра, за которым могут быть замечены коррупционные практики», - считает Илья Шуманов.



22.04.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET