Возрастное ограничение
Сегодня 26.07.2021 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Калининградская область вошла в число худших регионов по прогнозу социально-политической устойчивости - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Рейтинг региона в исследовании фонда «Петербургская политика» снижается все последние месяцы....

Реклама

Новости - Подробно


Калининградская область вошла в число худших регионов по прогнозу социально-политической устойчивости Калининград: 06.05.2013 11:25 Фото rugrad.eu

Калининградская область вошла в десятку российских регионов с наименее благоприятным прогнозом социально-политической устойчивости. Соответствующие данные опубликовал фонд «Петербургская политика» в своем рейтинге устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам апреля этого года.

Стоит отметить, что область продолжает находиться в числе регионов со средней устойчивостью социально-политического климата, однако ее позиции в общем рейтинге планомерно снижается на протяжении всех последних месяцев. Так, в настоящий момент Калининградская область имеет 6,5 баллов из 10 возможных, при этом месяц назад у региона было 6,7 баллов (41 место), в феврале — 6,8 баллов (39 место), в январе — 7 баллов (36 место).

В числе позитивных факторов, отмеченных в апреле, эксперты выделяют подписание губернатором Николаем Цукановым и компанией «Поликомплекс» соглашения о строительстве в Калининграде предприятия по выпуску антигололедных реагентов и биокомпозитов; предложение губернатора использовать Калининградскую область в качестве экспериментальной площадки по упрощению визового режима со странами Евросоюза; решение о создании на базе Балтийского федерального университета имени Канта центра подготовки специалистов по переговорам с ВТО; создание по инициативе замполпреда Станислава Воскресенского рабочей группы по предотвращению коррупционных рисков при реализации Федеральной целевой программы развития региона; подписание губернатором указа о создании в правительстве отдела профилактики коррупционных нарушений; начало реконструкции аэропорта «Храброво»; готовность крупнейшего банковского холдинга Италии «Банк Интеза» участвовать в строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде и старт продажи льготных авиабилетов до Калининграда, которыми могут воспользоваться жители всех регионов РФ.

Что касается негативных факторов, то эксперты называют задержание первого заместителя руководителя Конкурсного агентства Валентина Айвазяна по подозрению в коррупции; отказ политсовета регионального отделения ЕР утвердить решение Багратионовского отделения об исключении из партии депутата Облдумы Ивана Грибова; митинг в Калининграде против роста тарифов ЖКХ; сообщения о разграблении в Советске памятника архитектуры XIX века - казарм драгунского полка, находящихся в принадлежащем Минобороны военном городке; внесение прокуратурой представления фонду «Калининград», занимающемуся культурными проектами, о необходимости зарегистрироваться в качестве иностранного агента; нарушение в колонии №4 в Зеленоградском районе прав женщин-осужденных, заселенных администрацией в нежилое помещение, расположенное в свинарнике, а также пикет в Калининграде в поддержку Алексея Навального.

Наиболее устойчивым регионом России эксперты посчитали Ямало-Ненецкий АО с рейтингом 9,1 балла. На последнем месте — Дагестан с показателем 1,4.



06.05.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET