Возрастное ограничение
Сегодня 19.06.2021 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Минюст приостановил регистрацию партии Алексея Навального - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По мнению экспертов, это может быть связано с опасениями власти, что часть новых партий удачно выступит на региональных выборах в сентябре....

Реклама

Новости - Подробно


Минюст приостановил регистрацию партии Алексея Навального Калининград: 07.05.2013 12:20 Фото gazeta.ru

Минюст приостановил регистрацию семи партий, среди которых "Народный альянс", созданный сторонниками оппозиционера Алексея Навального и сотрудниками его Фонда борьбы с коррупцией. На сайте Министерства юстиции сообщается, что регистрация "Народного альянса" приостановлена в связи с тем, что положения его устава противоречат закону "О политических партиях", а "содержащаяся в представленных документах информация не соответствует его требованиям". Кроме того, в заявлении о госрегистрации и протоколах собраний региональных отделений "имеются неточности и противоречивые сведения". Соответствующую информацию публикует сегодня «Коммерсант».

В президиуме центрального совета "Народного альянса" изданию сообщили, что из-за решения Минюста партия не сможет участвовать в осенних выборах, назначенных на 7 сентября. В сообщении на своем сайте министерство сослалось на ст. 20 закона о политических партиях, согласно которому регистрация может быть приостановлена не более чем на три месяца, до устранения нарушений. Их неустранение может повлечь отказ в регистрации партии. В «Народном альянсе» считают, что "такая вероятность достаточно высока". Между тем выборы, сетуют в политсовете партии, пройдут в тех регионах, где у сторонников Навального сформированы сильные отделения — в Воронеже, Красноярске, Вологде, Екатеринбурге и Владивостоке.

Впрочем, отмечают «Ведомости», говорить о политической подоплеке решения министерства, не получив подробностей, преждевременно, хотя и исключать ее нельзя: на Навального (сам он в партии не состоит, но партактив составляют близкие ему люди) оказывается большое давление, отмечает директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, секретарь центрального совета «Народного альянса» Владимир Ашурков. Навальный — значимая политфигура, решение наверняка политическое, полагает политолог Алексей Макаркин. Впрочем, отмечает он, если у Кремля нет намерения в принципе не регистрировать «Народный альянс», то пропуск одной кампании для партии не критичен, время на раскрутку до следующих парламентских выборов еще есть.

Кроме партии Алексея Навального Минюст приостановил регистрацию еще шести партий: "Новая сила" (лидер — Валерий Соловей), "Свобода и народовластие" (Виктор Черепков), "Евразия" (Валерий Коровин), "Самодержавная Россия" (Дмитрий Меркулов), "Народ против коррупции" (Ирина Рукина), "Нетократическая партия России" (Петр Кривохижин).



07.05.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET