Возрастное ограничение
Сегодня 26.09.2021 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов оказался дружественным бизнесу губернатором - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Он занял четвертую строчку в рейтинге дружественности губернаторов бизнесу, составленном Лабораторией исследований общественного мнения....

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов оказался дружественным бизнесу губернатором Калининград: 13.05.2013 10:44 Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов занял четвертое место в рейтинге дружественности губернаторов бизнесу, составленном Лабораторией исследований общественного мнения и опубликованном в последнем номере журнала «Коммерсант-Власть». Первое место в данном рейтинге занял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, второе — глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и третье - президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

Последние места в рейтинге заняли губернаторы Кемеровской и Мурманской областей, а также глава республики Калмыкия.

Рейтинг составлялся на основании опроса общественного мнения (на территории Калининградской области было опрошено не менее 500 человек, причем все респонденты должны были иметь в подчинении не менее трех человек и не являться государственными служащими) и опроса экспертов (в каждом регионе была сформирована панель из десяти экспертов — представителей крупного бизнеса, политологов и журналистов). Также составители рейтинга приняли в расчет количество арбитражных исков против областных правительств за последний год и благосостояние 50 самых богатых людей региона, которые были определены на основе собственных исследований ЛИОМ. «Учитывались только те предприниматели, которые не связаны с действующей региональной властью, чтобы избежать анализа кланового уклада общества. Косвенными показателями дружественности также периодически могли служить программы по господдержке предпринимателей, предоставляемые субсидии и льготы, условия для развития малого и среднего предпринимательства, уровень коррупции по отношению к бизнесу и т.д.», - пишет «Коммерсант-Власть».

Подробно данные о достижениях Николая Цуканова, позволивших ему попасть в начало списка «дружественных бизнесу» глав регионов, ни в «Коммерсант-Власти», ни на сайте Лаборатории исследований общественного мнения не приводятся.

«Особую важность рейтинг губернаторов приобретает в связи с возвращением выборов губернаторов. Выборы означают, что появится необходимость сотрудничества главы области с представителями местного бизнеса, сохраняющими влияние в своих регионах и имеющих влияние на электорат. В результате дружественные бизнесу губернаторы — лидеры рейтинга с большей вероятностью смогут заручиться поддержкой местного бизнеса, в то время как антилидеры, скорее всего, проиграют выборы, так как не получат поддержку крупных местных работодателей. Таким образом, потребителями и читателями полученного рейтинга становятся не только потенциальные инвесторы, но и представители правящей партии власти, предлагающей новых кандидатов в губернаторы», - отмечается в статье «Коммерсант-Власть»



13.05.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 41 - 60 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 41 - 60 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET