Возрастное ограничение
Сегодня 18.06.2021 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

СК прекратил уголовное дело в отношении Сергея Лютаревича - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Спустя 9 месяцев следователи обнаружили в деле отсутствие состава преступления....

Реклама

Новости - Подробно


СК прекратил уголовное дело в отношении Сергея Лютаревича Калининград: 28.05.2013 13:16 Фото rugrad.eu

Управление Следственного комитета по Калининградской области прекратило уголовное дело в отношении главы администрации Светловского городского округа и председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО) Сергея Лютаревича. Он обвинялся в «представлении подложных документов в регистрирующий орган и подделке официальных документов с целью облегчить совершение преступления» на выборах главы АМОКО, на которых он одержал победу. Впоследствии ассоциация даже провела перевыборы, но Лютаревич вновь стал первым.

Спустя 9 месяцев с момента возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ Следственный комитет признал, что в деле Сергея Лютаревича отсутствует состав преступления, а сам Лютаревич был избран председателем АМОКО «в полном соответствии с законом».

Напомним, что ранее СК утверждал, что во время выборов главы АМОКО в июне 2012 года муниципалы незаконно признали победу Сергея Лютаревича, засчитав ее при 39 голосах «за» (хотя согласно уставу необходимо было набрать 2/3 голосов от количества голосовавших, в данном случае – 40). Тогда Лютаревич, по версии следствия, изменил протокол голосования, написав в нем не «59» участников голосования, а «58» (это делало его победу законной).

Сам Лютаревич утверждал, что один из 59 присутствовавших в зале человек не имел полномочий голосовать, с чем в итоге и согласилось следствие.

«Кроме того, следствием установлено, что Лютаревич не мог преследовать корыстных целей, так как указанный пост предполагает лишь дополнительную общественную нагрузку, и в материальном плане никак не выделяет его среди других членов Ассоциации», - говорится в постановлении о прекращении уголовного дела.

Отметим, что дело в отношении Сергея Лютаревича было закрыто в период смены власти в региональном управлении Следственного комитета РФ: возбудивший уголовное дело Сергей Бондаренко был отправлен в отставку 23 апреля, а новый руководитель – Виктор Леденев - приступил к исполнению обязанностей 11 мая.

Сам Лютаревич, изначально заявлявший о политических мотивах появления уголовного дела, связывает его прекращение со сменой руководителя регионального СК. «На протяжении девяти месяцев СК тщательно проводил проверку всех обстоятельств, и по их результатам было принято единственно верное решение. Я с самого начала говорил, что выборы прошли строго в соответствии с законом, - заявил RUGRAD.EU Сергей Лютаревич. – Возможно, прекращению уголовного дела послужило прекращение политизированного подхода к расследованию в связи с отставкой прежнего главы Бондаренко».



28.05.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET