Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов две недели не мог подписать постановление о запуске программы конкретных дел - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор: Положить мне на стол и ждать, что из тысячи документов этот будет первым, - неправильно....

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов две недели не мог подписать постановление о запуске программы конкретных дел Калининград: 29.05.2013 13:54 Фото rugrad.eu

На состоявшемся вчера общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО) главы муниципалитетов пожаловались, что губернатор Николай Цуканов тянет с подписанием постановления о выделении денежных средств на реализацию программы конкретных дел по благоустройству городов и сел. «У нас срок исполнения программы – до 1 июля, а вы до сих пор не можете подписать постановление о выделении денег», - упрекнула областные власти глава Пионерского Римма Сагаева.

Министр по муниципальному развитию и внутренней политике Сергей Булычев перевел все на губернатора Николая Цуканова:

- Мы подготовили соответствующее постановление, положили вам на стол для подписи и оно у вас лежит, - доложил Булычев, упрекнув муниципалов, что пока только трое – Багратионовский район, а также Светлый и Пионерский - подготовили всю необходимую документацию.

- Ну, сколько оно, полгода лежит? – удивился Цуканов.

- Примерно две недели, - рапортовал губернатору Булычев.

- Вы должны были сами мне лично принести на подпись, я бы быстренько за одну секунду подписал. Положить на стол и ждать, что из тысячи документов, которые я подписываю, этот будет первым, это неправильно, - заявил губернатор, предложив кому-то из своих помощников съездить за постановлением. Сергей Булычев порывался сделать это сам, но губернатор его не отпустил.

В итоге документ лично привез руководитель правительственного аппарата Александр Егорычев, и Цуканов поставил свою подпись.

Напомним, что программа конкретных дел – изобретение губернатора Николая Цуканова, направленное на обустройство муниципалитетов: в начале каждого года главы составляют список «конкретных» дел (как правило, они касаются реконструкции парков, строительства детских площадок и прочего) и получают на их реализацию средства из регионального бюджета при условии частичного софинансирования из местной казны. В 2013 году областное правительство решило выделить на реализацию программы 100 млн руб.



29.05.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET