Возрастное ограничение
Сегодня 02.08.2021 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Член СФ: Закон Жукова-Бурыкиной подзастрял - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Николай Цуканов: Он не совсем подзастрял....

Реклама

Новости - Подробно


Член СФ: Закон Жукова-Бурыкиной подзастрял Калининград: 03.06.2013 20:45 Фото rugrad.eu

Сегодня, общаясь с журналистами после выездного заседания Комитета по экономической политике Совета Федерации в Калининградской области, первый заместитель председателя комитета Валентин Межевич констатировал, что поправки к закону об ОЭЗ в Калининградской области, разработанные калининградскими депутатами Госдумы Александром Жуковым и Натальей Бурыкиной, «подзастряли» в Госдуме. «Есть первоочередные [законопроекты], а есть наоборот. Правительство определяет, какой закон должен идти вперед. Иногда это связано с выборными делами и острыми процессами, которые могут происходить на международной арене», - отметил Валентин Межевич.

Впрочем, стоявший рядом губернатор Николай Цуканов поспешил развеять сомнения в лоббистских возможностях избранных от Калининградской области Жукова и Бурыкиной: «[Закон] не совсем подзастрял. Изначально было отрицательное заключение правительства. Дальше депутаты Госдумы и Совета Федерации стали работать с правительством и смогли убедить в необходимости принятия этого закона. Сейчас препятствий нет. Он будет рассмотрен во втором чтении».

Между тем, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры областной Думы Александр Кузнецов, присутствовавший на совещании, сообщил RUGRAD.EU, что на состоявшемся за закрытыми дверями выездном заседании комитета, все складывалось для региона не вполне позитивно. «Представителей правительства РФ можно критиковать. Они могли бы более практически подготовится к этому совещанию. Я от них ожидал большего. Лишний раз послушать о структуре госпрограммы, или еще раз послушать о спровоцированном нами же проекте Жукова - Бурыкиной... Что нам про него рассказывать? Мы его создали! На наш прямой вопрос губернатора, как он там продвигается, докладчик поплыл. «Ну, вот там вроде как его поддерживают... Вроде есть у нас по Минфину согласительная записка». Но мы ведь знаем, какие там были замечания. Они касались земельного законодательства, они касались налогового законодательства... И кто это будет делать, если не они? Все это попахивало какой-то классической затяжкой. Губернатор так и сказал: «Мы сынициировали, подготовили и внесли. А что сделали вы?» А представитель правительства начала нам опять рассказывать, что сделали мы», - рассказал Александр Кузнецов.

Напомним, что ранее правительство РФ предложило доработать законопроект, призванный защитить резидентов Калининградской ОЭЗ от потерь, вызванных членством в Таможенном союзе. Соответствующий документ был внесен в начале ноября 2012 года в Госдуму депутатами от Калининградской области Александром Жуковым и Натальей Бурыкиной, а отзыв правительства на него был опубликован на сайте Госдумы.

В частности, в этом отзыве за подписью тогдашнего заместителя председателя правительства РФ Владислава Суркова сообщалось, что депутаты Жуков и Бурыкина предложили компенсировать предпринимателям из федерального бюджета «дополнительные» расходы, возникающие у бизнеса из-за введения изначально не предусмотренных норм, однако не предложили механизмов соответствующих компенсаций. Также, по мнению Владислава Суркова, из текста документа не было ясно, каким образом будут реализовываться предполагаемые гарантии, не определялись процедура и основания применения норм законопроекта, предусматривающих установление гарантий резидентам Особой экономической зоны, а также возможность возмещения «за счет средств федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Калининградской области ущерба, причиненного резидентам в результате принятия указанными органами решений, приводящих к увеличению совокупной налоговой нагрузки и таможенных платежей».

Кроме того, у господина Суркова вызвало вопросы предложение Александра Жукова и Натальи Бурыкиной о сохранении неизменным размера арендной платы за землю, предоставленную резиденту ОЭЗ, на период реализации инвестиционного проекта. «В отношении положения законопроекта о размере платы за предоставление в аренду земельного участка, необходимого для реализации инвестиционного проекта, следует отметить, что земельные отношения являются предметом правового регулирования Земельного кодекса Российской Федерации. Однако вопросы определения "размера арендной платы определенного проекта" земельным законодательством не регулируются», - отмечал Владислав Сурков.

Тем не менее Госдума приняла закон в первом чтении при условии, что недоработки, указанные в отзыве правительства, будет устранены ко второму чтению.



03.06.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET