Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Александр Пятикоп, Андрей Шумилин и Валерий Губаров считают, что не должны публиковать декларации о своих доходах - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Прокуратура же считает по-другому....

Реклама

Новости - Подробно


Александр Пятикоп, Андрей Шумилин и Валерий Губаров считают, что не должны публиковать декларации о своих доходах Калининград: 21.06.2013 14:07 Фото bagnet.org

Экс-председатель горсовета Александр Пятикоп и его заместитель Андрей Шумилин, занимающие штатные позиции, а также ряд глав муниципалитетов считают, что не обязаны публиковать сведения о своих доходах и имуществе. Об этом они заявили в ответ на официальные запросы газеты «Дворник» и RUGRAD.EU с просьбой предоставить свои декларации.

Отметим, что ряд руководителей муниципалитетов опубликовали свои декларации – как, например, глава Калининграда Александр Ярошук, Гурьевского района Сергей Подольский, Гвардейского – Александр Торба, Светлого – Сергей Лютаревич. До сих пор не удалось добиться сведений о доходах от главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского, Черняховского – Сергея Щепетильникова, Багратионовского – Владимира Нескоромного, а также главы Советска Николая Воищева.

Администрация Зеленоградского района и вовсе считает, что не обязана публиковать данные о доходах и имуществе, поскольку это «является сведениями конфиденциального характера и не является обязательным к опубликованию». Такая формулировка содержится в официальном ответе заместителя главы Зеленоградского района Романа Бурова.

В городском совете депутатов отчитываться должны лишь двое штатных депутатов – председатель и его заместитель. Уже бывший председатель горсовета Калининграда Александр Пятикоп, впрочем, отказался публиковать свою (а также Андрея Шумилина) декларации. Помимо «персональных данных», экс-председатель горсовета сослался на то, что сведения о доходах депутатов не относятся к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В прокуратуре Калининградской области RUGRAD.EU объяснили, что публикация сведений о доходах и имуществе регламентируется указами президента, согласно которым декларации государственных служащих должны быть обязательно опубликованы на официальных сайтах органов власти, в которых они работают. Муниципальные чиновники должны разработать регламент публикации своих деклараций и также опубликовать их. В противном случае прокуратура намерена применить меры прокурорского реагирования, о чем редакция RUGRAD.EU совместно с газетой «Дворник» собирается ее попросить.

Напомним, в начале мая российские госслужащие начинают традиционно публиковать свои декларации, однако из года в год находятся чиновники, кого приходится заставлять это делать с помощью прокуратуры. Отметим, что крайним сроком публикации деклараций, согласно указу Владимира Путина, является 1 июля.



21.06.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET