Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Заместителем министра здравоохранения стал очередной «гусевский кадр» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Вероника Карташова оказалось восьмым высокопоставленным чиновником в правительстве Николая Цуканова из Гусева....

Реклама

Новости - Подробно


Заместителем министра здравоохранения стал очередной «гусевский кадр» Калининград: 26.06.2013 12:24 Фото rugrad.eu

В ходе вчерашнего визита губернатора Николая Цуканова в Балтийский район был представлен новый первый заместитель министра здравоохранения – Вероника Карташова, переехавшая в областное правительство из гусевской администрации. Кресло первого зама в министерстве никак не может обрести стабильного хозяина – за последние 2,5 года это уже четвертый специалист. Ранее эту должность занимали Алексей Веремеенко (ушел вслед за министром Александром Выговским), Людмила Сиглаева (снята за срыв программы здравоохранения) и Александр Рудой (ушел после актуализации проблемы с обеспечением льготников лекарствами).

Новый первый зам Вероника Карташова в бытность Николаем Цукановым главой Гусевского района параллельно руководила местным отделением Роспотребнадзора – собственно, это единственное соприкосновение Карташовой с медицинской отраслью. В начале этого года она перебралась на должность заместителя главы гусевской администрации Виктора Перепелова, а через несколько месяцев - в правительство Цуканова.

Отметим, что вместе с Николаем Цукановым из администрации Гусевского района в областное правительство переехали на высокопоставленные должности семь чиновников. Руководитель гусевского аппарата Евгений Михайлов стал руководителем правительственного аппарата, а после его отставки этот пост занял заместитель Цуканова на прошлом месте работы Александр Егорычев, переехавший первоначально в правительство на должность руководителя «лесного» агентства. Еще один экс-заместитель Цуканова Александр Богданов стал помощником губернатора, так же как и другой гусевец Роман Рябцев. Руководитель гусевского отдела по культуре, спорту и делам молодежи Светлана Кондратьева стала министром культуры, юрист Цуканова, а также генеральный директор компании по реализации проекта «Технополис Гусев» Александр Воробьев – представителем губернатора в органах судебной власти. А директору гусевского предприятия «Цифровые телевизионные системы» Сергею Цедилину достался пост руководителя областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций. Остальные гусевцы переехали с Цукановым в Калининград на более низкие должности.

Правда, не у всех гусевских кадров судьба в правительстве Цуканова сложилась удачно: части из них, очевидно, не удалось выдержать постоянно проводимую губернатором политику кадровых ротаций. Роман Рябцев и Сергей Цедилин покинули свои посты, а а Евгений Михайлов, имеющий погашенную судимость за наркотики, был переведен в аппарат правительства на должность простого консультанта с зарплатой 12 тыс. руб. в месяц. Позже Михайлов «всплыл» в учрежденном правительством ОАО «Корпорация развития Калининградской области», которому областные власти передали ряд своих функций, от привлечения инвесторов до управления промышленными площадками. В коммерческой, по сути, структуре с госфункциями Михайлов занял пост председателя совета директоров.



26.06.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET