Возрастное ограничение
Сегодня 17.05.2021 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Гусевские «единороссы» пожаловались Дмитрию Медведеву на «несправедливое» составление предвыборных списков - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

К утверждению которых приложил руку губернатор Николай Цуканов....

Реклама

Новости - Подробно


Гусевские «единороссы» пожаловались Дмитрию Медведеву на «несправедливое» составление предвыборных списков Калининград: 11.07.2013 13:42 Фото rugrad.eu

В гусевской партийной ячейке «Единой России» назревает бунт: ряд единороссов пожаловались председателю партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву, и в президиум генсовета партии на игнорирование результатов праймериз и включение в предвыборные списки проигравших во внутрипартийном голосовании кандидатов. Выборы в гусевский совет депутатов пройдут в единый день голосования 8 сентября.

По словам гусевских единороссов, местный политсовет перевернул итоги праймериз «с ног на голову»: ряд кандидатов, занявших в рейтинговом голосовании лидирующие места, оказались в хвосте списка, а фактически «проигравшие», напротив, возглавили его. Так, например, экс-депутат Облдумы Валентина Святохо заняла на праймериз 7 место, а после партийной «ревизии» возглавила предвыборный список. А занявшие на праймериз второе и третье места соответственно Михаил Думов и Татьяна Кузюра были передвинуты на 8 и 9 места. При этом в отношении Святохо, представлявшей Гусевский район в прошлом созыве Облдумы, Николай Цуканов в начале своего губернаторства был настроен решительно. «Я сразу сказал, что если наш гусевский депутат проголосует за увеличение транспортного налога, в будущем созыве Думы его не будет», - заявлял Николай Цуканов.

Также в предвыборном списке оказалась дочь Валентины Святохо Виктория Ионова и генеральный директор завода Святохо «Гусевский хлеб» Татьяна Александрина.

В предвыборных списках гусевской «Единой России» по одномандатным округам выигравшие в праймериз кандидаты и вовсе были отстранены от выборов: места победивших все того же Владимира Думова, Сергея Каюкова (по совместительству является пресс-секретарем гусевской администрации), Константина Самсонова и других заняли проигравшие им кандидаты.

По данным источника RUGRAD.EU, гусевские итоговые списки «Единой России» утверждал лично губернатор Николай Цуканов.

Теперь гусевские единороссы просят Дмитрия Медведева и президиум генсовета партии «привести списки кандидатов в депутаты в соответствие с Уставом партии». «Такие действия местного политсовета грубо нарушают права членов партии, не состыкуются с принципами ее демократического построения, подрывают авторитет партии и веру в справедливость», - говорится в обращении.

Отметим, что расхождения в списках праймериз и итоговом предвыборном списке кандидатов – привычное дело для «Единой России», закрепленное партийным Уставом. Аналогичные «пертурбации» в предвыборных списках проходили во время недавних выборов депутатов Госдумы. Тогда из первой тройки был выкинут экс-мэр Калининграда Юрий Савенко, занявший в праймериз второе место, а Александр Жуков и Наталья Бурыкина, напротив, были подняты на первое и четвертое место соответственно.



11.07.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET