Возрастное ограничение
Сегодня 01.12.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Счетная палата РФ обнаружила «плагиат» в госпрограмме развития Калининградской области - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

При этом чиновники списывали сами у себя, копируя созданные ранее региональные программы развития....

Реклама

Новости - Подробно


Счетная палата РФ обнаружила «плагиат» в госпрограмме развития Калининградской области Калининград: 05.09.2013 18:03 Фото rugrad.eu

Счетная палата РФ обнаружила, что содержание принятых в последнее время государственных программ развития Калининградской области, Дальнего Востока и Забайкалья и Северного Кавказа во многом было скопировано из ранее написанных в регионах программ развития и стратегий. Счетная палата озвучила первые результаты проверки принятых государственных программ. Эксперты оценивали обоснованность представленных индикаторов и соответствие запрашиваемых финансовых ресурсов планам, а также меры по их реализации.

«Набор показателей во всех трех программах носит формальный характер, - приводит пресс-служба СП слова начальника инспекции Счетной палаты Ивана Иванюка. - Северокавказская и дальневосточная программы вообще превращены в отраслевые. Но и они не сбалансированы надлежащим образом. Например, Удоканский кластер формируется «на бумаге» - на фоне очевидного дефицита транспортно-логистической и энергетической инфраструктуры. Неясно, на чем будут вывозить и как обогащать уголь и медную руду. А строящийся в Кабардино-Балкарии завод по производству полиэтилентерефталата по своей мощности существенно превосходит запрос внутреннего рынка и возможности экспорта».

Начальник инспекции Счетной палаты Сергей Заичкин заявил, что в госпрограммы регионов включены заведомо экономически нецелесообразные и не учитывающие потребности рынков проекты. Кроме того госпрограммы предполагают, что основная доля их финансирования будет обеспечена за счет внебюджетных источников, хотя инвестиционная активность в регионах демонстрирует отрицательную динамику. Это не гарантирует выполнения целевых показателей, предусмотренных даже инерционными сценариями трех рассматриваемых региональных программ.

Напомним, принятая недавно госпрограмма развития Калининградской области, основой для которой послужила разработанная в региональном правительстве Стратегия социально-экономического развития до 2020 года, имеет финансовое обеспечение всего на 4,3 %. Из принятых параметров программы в 446 млрд руб., федеральный центр пока подтвердил ее финансирование на 19,5 млн руб.



05.09.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 201 - 220 из 111620
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец 


Новости 201 - 220 из 111620
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET