Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Облизбирком: ТИК не обязана проверять полноту информации о заграничной собственности кандидатов - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Сигналы о зарубежной собственности Андрея Горохова до сих пор остаются без внимания....

Реклама

Новости - Подробно


Облизбирком: ТИК не обязана проверять полноту информации о заграничной собственности кандидатов Калининград: 10.09.2013 15:28

Черняховская ТИК отказалась проверять опубликованные RUGRAD.EU данные о заграничной собственности избранного депутата Облдумы единоросса Андрея Горохова, а также информацию о скрытом им виде на жительство в Австрии. С жалобой о нарушениях, допущенных при регистрации Горохова, 3 сентября в ТИК, а затем и в облаизбирком, обратился местный коммунист Виталий Ревизонский. Причем в областной избирательной комиссии, куда Ревизонский обратился за обжалованием решения ТИК, заявили, что ТИК не обязана проверять заграничные активы кандидатов без специального заявления, которое к ним не поступало.

«Черняховская ТИК ответила, что «заграничные» данные не входят в перечень обязательных для опубликования сведений, поэтому они даже не проверяли, есть ли у Андрея Горохова что-то за рубежом или нет, - рассказал RUGRAD.EU Ревизонский. – Тогда я обратился с обжалованием этого решения в избирательную комиссию Калининградской области и ЦИК РФ с тем, что их обязательный перечень противоречит принятому в мае федеральному закону, запрещающему кандидатам иметь счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Председатель облизбиркома Михаил Плюхин в свою очередь не нашел противоречий между постановлением калининградского избиркома трехлетней давности и майским законом Госдумы. «Действующее избирательное законодательство не содержит положений об обязательном опубликовании сведений о счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, о наличии иностранных финансовых инструментов. Следовательно, решение Избирательной комиссии Калининградской области от 12 ноября 2010 года № 172/778-5 (ограничивающее перечень обязательных для опубликования документов – прим. RUGRAD.EU) не противоречит действующему избирательному законодательству», - говорится в решении облизбиркома.

Вместе с тем, Михаил Плюхин разъяснил, что ТИК не должна вести проверку зарубежных активов граждан, подающих на регистрацию в качестве кандидатов. «Действующим избирательным законодательством не предусмотрена обязанность избирательных комиссий обращаться в уполномоченные органы по вопросу проверки наличия у кандидата гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства», - говорится в ответе.

Начать подобную проверку ТИК может на основании поступившей к ним информации о предоставлении кандидатом неточных или неполных сведений о своей заграничной жизни. Проинформировать об этом ТИК могут всего четыре инстанции: правоохранительные органы, руководящие органы политических партий, общественная палата РФ, а также общероссийские СМИ. С учетом того, что RUGRAD.EU, на котором вышла информация о заграничной собственности Андрея Горохова, не является общероссийским СМИ, ТИК Черняховского района счел, что сигнал о необходимости проверки Горохова им никто не подал.



10.09.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET