Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Избирательные списки ЛДПР и КПРФ удалены с выборов в Гусеве - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Из 85 кандидатов на сегодняшний день выбыли 32....

Реклама

Новости - Подробно


Избирательные списки ЛДПР и КПРФ удалены с выборов в Гусеве Калининград: 18.09.2013 18:08 Фото rugrad.eu

В Калининградской области продолжают применять опробованную на прошедших муниципальных выборах схему массового удаления оппозиционных кандидатов в ходе избирательных кампаний. С предстоящих 13 октября выборов депутатов Гусевского городского округа решением суда были сняты избирательные списки КПРФ (8 человек) и ЛДПР (6 человек). Таким образом, на сегодняшний день из 85 заявившихся на гусевские выборы кандидатов к выборам не допущены 32, среди которых нет ни одного члена «Единой России». Отметим, что по результатам выборов гусевский Совет депутатов будет состоять из 10 депутатов-одномандатников и еще 10 будут выбраны по партийным спискам.

После первого этапа снятия кандидатов, проходящих регистрацию в избирательной комиссии, до выборов не были допущены 15 из 53 кандидатов-одномандатников, партийные списки КПРФ, «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» были зарегистрированы в полном объеме. Больше всего от решения ТИК пострадали коммунисты: на выборы выдвинулись семь партийцев, шести из них было отказано в регистрации. Также из 21 самовыдвиженцев не были зарегистрированы девять. При этом стоит отметить, что в качестве самовыдвиженцев этой осенью, как правило, регистрируются «технические кандидаты» «Единой России», способствующие устранению из кампании представителей оппозиции.

После регистрации в Гусевской ТИК, снятие кандидатов переместилось в районный суд. По его решению накануне с выборов были сняты партийные списки КПРФ и ЛДПР.

Среди одномандатников «технические кандидаты» успели снять в суде двоих представителей «Справедливой России», одного самовыдвиженца, а попытка удалить единственного оставшегося коммуниста Юрия Локтионова не удалась – суд встал на его сторону. Однако «съемщики» намерены оспорить это решение в суде второй инстанции, как, впрочем, и ряд снятых кандидатов.

Напомним, что прошедшие 8 сентября в Калининградской области муниципальные выборы ознаменовались массовым снятием ТИКами и судами оппозиционных кандидатов. Таким образом, в ряде областных избирательных кампаний «Единая Россия» и ее кандидаты остались почти без конкуренции. Наиболее ярко это проявилось в Полесском районе, где избранный глава Игорь Болсун остался в компании своего «технического кандидата».



18.09.2013
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET