Возрастное ограничение
Сегодня 31.07.2021 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Министерство обороны России начало военные учения на территории Калининградской области - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Параллельно проходят учения сил НАТО....

Реклама

Новости - Подробно


Министерство обороны России начало военные учения на территории Калининградской области Калининград: 10.06.2014 09:05 Фото rugrad.eu

Министерство обороны России начало утром 10 июня военные учения на территории Калининградской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны.

Сообщается, что учения проходят с участием сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. "Корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану Государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника", - отмечают в Минобороны.

Во время учений будет организована противоздушная оборона районов проведения учений. Его обеспечат соединения Балтийского флота и войска воздушно-космической обороны. Также военные отработают оперативную переброску транспортными самолетами подразделений псковского соединения Воздушно-десантных войск. Десатники десантируются на полигоны в Калиниградской области.

Морская пехота, в свою очередь, отработает с десантниками действия "по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника". Огневую поддержку с воздуха будут обеспечивать истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации. К учениям привлекут и бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3. Они должны выполнить серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря "с отработкой вопросов воздушного патрулирования.

Учения пройдут одновременно с учениями сил НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. По данным Минобороны России, "количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных приграничных учениях, проводимых странами НАТО".

Российский МИД считает активизацию НАТО в странах Балтии проявлением враждебности. "Не можем воспринимать такое военное наращивание сил Альянса вблизи границ с Россией иначе как демонстрацию враждебных намерений. Дополнительное размещение существенных боевых сил НАТО в Центральной и Восточной Европе, пусть и на основе ротации, трудно будет расценить иначе, как прямое нарушение положений Основополагающего акта о взаимных отношениях между Россией и НАТО 1997г.", - заявил в интервью Интерфаксу первый замглавы МИД России Владимир Титов. По его словам, на фоне ситуации на Украине НАТО, "как и во время событий на Южном Кавказе в августе 2008г., скорее, создает дополнительные проблемы, чем помогает их решать".

"Усиление миссии альянса по патрулированию стран Балтии, наращивание военного присутствия в странах Центральной и Восточной Европы, акваториях Балтийского и Черного морей, интенсификация учений у российских границ, использование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения АВАКС в воздушном пространстве вдоль украинских границ – все это привносит лишь дополнительные элементы напряженности в и без того непростую ситуацию", – считает Титов.



10.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET