Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

УМВД: Уголовное дело против Елены Рожновой прекращено в связи с истечением сроков привлечения к ответственности - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Расследование дела находилось под личным контролем начальника областного УМВД Евгения Мартынова....

Реклама

Новости - Подробно


УМВД: Уголовное дело против Елены Рожновой прекращено в связи с истечением сроков привлечения к ответственности Калининград: 30.06.2014 19:26 Фото rugrad.eu

Уголовное дело против Елены Рожновой было прекращено в связи с истечением сроков привлечения к ответственности. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

«В ходе предварительного следствия следователями Следственной части Следственного управления УМВД России по Калининградской области действия гражданки Рожновой были квалифицированы по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), однако сроки привлечения к уголовной ответственности, предусмотренные российским законодательством, истекли. Уголовное дело в отношении гражданки Рожновой прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Напомним, что Елена Рожнова была задержана в аэропорту Храброво при попытке скрыться в мае 2013 года по подозрению в причастности к организации преступной схемы, которая позволила мошенникам обогатиться почти на 100 млн руб. По версии следствия, с 2006 по 2012 год руководители двух калининградских фирм, ООО «Либорн» и ООО «Либор-Н», вступили в преступный сговор с руководителем ГК «Пруссия» Еленой Рожновой с целью хищения денежных средств граждан. «Либорн» и «Либор-Н» выступили заказчиками строительства многоквартирных домов на пересечении ул. Гагарина — ул. Фортовая дорога. Генеральным подрядчиком при строительстве выступила калининградская общественная организация инвалидов «Щит и Меч».

Мошенники, «действуя по указанию Елены Рожновой», сделали подложные акты о якобы выявленных дефектах при строительстве домов. Работы были выполнены надлежащим образом, но, чтобы вывести деньги, мошенники изготовили акты, в которых говорилось, что работы были выполнены с нарушениями. На основании этих документов генподрядчик вернул деньги заказчиков, перечислив на счета так называемых фирм-однодневок. Они были обналичены через счета сторонних организаций. Таким образом были похищены денежные средства кредиторов, в число которых входят банки и сами дольщики.

В мае 2012 года мошенники использовали еще одну схему: при введении процедуры банкротства в отношении ООО «Либорн» они обратились в суд и потребовали включить их в список кредиторов, сообщив о покупке 35 квартир у компании-банкрота. Стоимость недвижимости составила около 55 млн руб.

Отметим, что расследование уголовного дела находилось под личным контролем начальника областного УМВД Евгения Мартынова. При этом этап бурного развития строительного бизнеса Елены Рожновой совпал по времени с тем периодом, когда областным УМВД руководил предшественник Евгения Мартынова - Сергей Кириченко.



30.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET